MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Обзор Тайцзи Панда

Обзор Тайцзи Панда

Лето, жара… В отпуск или на каникулы многие из нас собираются в деревню или на море, планируя хорошенько отдохнуть перед осенними деньками. Но куда бы вы ни поехали, всегда найдутся свободные полчасика, когда занять себя нечем – будь то небольшая передышка в уходе за урожаем или ливень за окном санатория. Тут-то нам и помогут смартфон или планшет, а также беспроводные сети, способные в один миг спасти от скуки и погрузить в онлайн-миры. Да-да, на мобильных платформах тоже существуют MMO-игры, и мы расскажем вам, пожалуй, об одном из ярчайших представителей этого направления – проекте с необычным названием «Тайцзи Панда».

Кем работать в «Панде» мне?

Что же это за новинка такая? Перед нами мобильный трехмерный ММО-слэшер с элементами RPG, который за два года с начала разработки скачали 50 миллионов человек (именно такую цифру зафиксировал издатель Snail Games в марте 2015-го). Отечественный релиз состоялся 15 июля, причем игра доступна как для владельцев устройств на Android, так и для почитателей «яблочной» продукции. При этом проект весьма хорош собой, занимает мало места и идет даже на относительно слабых устройствах, так что не уделить ему толику внимания редакция MMORPG.SU просто не могла.

По сюжету нас отправляют на загадочную планету с одним-единственным континентом Авазар. Его жители долгое время наслаждались гармонией и порядком, но потом невесть откуда появились армии монстров и стали разорять местные поселения. Нам же, само собой, предстоит решить эту проблему: выяснить как, с какой стороны и зачем полезла нечисть, а также загнать ее восвояси. Но для начала надо выбрать героя, который и возьмется за восстановление справедливости и наведение порядка.

Панда девятнадцатого уровня

Выбор достаточно разнообразен, к примеру, вы можете попробовать себя в роли Тайцзи Панды. В отличие от прочих классов, Панде не нужно оружие, настоящему мастеру боевых искусств достаточно и кулаков. Комбо-удары этого черно-белого уничтожителя бамбука просто не оставляют противнику ни единого шанса на победу. Другой вариант –  выбрать охотницу за сокровищами Леди Лорен, виртуозно владеющую кинжалами и вполне способную потягаться с Пандой в ловкости и проворности. Что и неудивительно, ведь Лорен – классический ассассин: способна отбрасывать от себя противника или молниеносно приближаться к нему, чтобы наносить серии сокрушительных ударов. Если же вам не нравятся убийцы, берите отважного Рыцаря Луландора, некогда обучавшегося у величайшего мастера планеты. Его меч и невероятная сила в одно мгновение изничтожают целые орды нечисти, также рыцарь умеет отбрасывать противника, а после подпрыгивать на высоту в несколько метров и обрушивать на него свой праведный гнев (кстати, это еще и сопровождается шикарной анимацией).

Следующая по списку – получеловек-полулиса Фокс. Эта маленькая девочка с виду не выглядит грозной, но недооценивать ее не стоит, ведь данный персонаж владеет магией. Она испепеляет врагов молниями и разносит в щепки ураганами, а помимо этого умеет телепортироваться, сбивая с толку противников. Наконец, есть еще Разбойник Джек – весьма одаренный стрелок с внешностью маргинального юноши. Его пистолеты пока ни разу не давали осечки, к тому же Джек давным-давно прошел курс молодого бойца у древнего мага. Волшебная пыль, дающая его пулям стихийные силы, и удивительно мощное оружие не единожды выручали Разбойника в трудных ситуациях.

Чем мне заниматься?

Уточним сразу: открытого интерактивного мира в «Тайцзи Панда» нет. Принцип игры схож с ее старшими братьями и сестрами со стационарных платформ: берем квест, идем в локацию, убиваем монстров и босса, а затем получаем награду в виде местной валюты, реагентов, оружия и доспехов. При этом играете вы до тех пор, пока у персонажа не закончится «выносливость», необходимая для прохождения локаций, и «энергия», требуемая для сражений с другими игроками и некоторых эвентов. Схема знакомая и вполне позволяет проводить в «Тайцзи Панда» достаточно времени, ну, а если хочется драться практически непрерывно, всегда можно приобрести VIP-аккаунт.

Панда в бою

Что касается «энергии», с ее помощью можно проверить своего персонажа на «Арене», воспользоваться «Кражей», прогуляться в подземелье с друзьями и поучаствовать в PVP в одиночку или в составе гильдии. А для любителей масштабных боев в «Тайцзи Панда» есть режим «Битва Престолов», где драки идут в формате «25 на 25». При этом все, что связано с PvP-режимами работает по следующему принципу: вы выбираете тип сражения, система подыскивает соперника, а после схватки изменяется ваш рейтинг. Спустя некоторое время система подводит итоги и награждает участников события в зависимости от того, как много они набили очков рейтинга. Хотя есть и определенные различия, к примеру, в той же «Арене» игрок сражается против управляемого ботом героя врага, а вот в обычном PvP можно насладиться схваткой с реальным соперником.

Не обделили разработчики и любителей PvE. Помимо сюжетной линии с обилием локаций, монстров и боссов тут есть командные подземелья. На выбор представлены пять данжей, в каждом из которых сидит таинственное зло (одно опаснее другого), но, как говорится, «игра стоит свеч», и награды в подземельях гораздо выше, чем за «сюжетку». А схема подбора команды такая же, как и в массовом PvP: приглашаем друзей или ждем, пока нас закинет к другим игрокам.

Отдельного внимания заслуживает система питомцев: любой игрок может сформировать себе в помощь два отряда по два питомца. В самом начале в отряд «влезает» только один пет, впрочем, переключать их можно прямо в процессе, в зависимости от ситуации. У каждого питомца свои способности: некоторые лечат раны, другие играют роль огневой поддержки или танка. А еще у петов есть уровни и возможность эволюционировать, что тоже немаловажно.

Панда с питомцем

Упомянем и еще одну «фишку» – режим «Кража». В нем вам предлагают «прощупать» какого-нибудь противника и «позаимствовать» у него ресурс, необходимый для апгрейда оружия. Выбираем жертву, смотрим на вероятность успешного воровства и вступаем в быстрый бой. Победили – получили добычу, не победили – пробуйте еще раз. Само собой, воровство работает в обе стороны, и вы тоже можете стать жертвой. Однако в «Тайцзи Панда» можно жить и честно, для чего достаточно переключиться в «мирный режим».

Дайте мне меч, и побольше, побольше!

Любые доспехи и оружие в игре можно апгрейдить, что отображается с помощью параметра «Мощь». Повысить его можно в три этапа. Так, чтобы улучшить меч, нужно взять несколько вещей, которые вам больше не понадобятся в странствиях, и добавить их в окно апгрейда, причем, чем больше ненужных предметов добавите, тем выше станет уровень улучшаемого (а значит, и круче бонусы). Второй этап заключается в «очистке» (видимо, от запекшейся крови супостатов) элемента экипировки. Для этого требуются специальные камни, которые можно найти в подземельях или в магазине. Такой апгрейд позволяет получить еще больше «плюсиков» к характеристикам. И, наконец, третий этап – «пробуждение»: в каждом предмете, оказывается, есть душа, пробудить которую можно с помощью специальных камней (они тоже ищутся в данжах или в магазине).

Кроме того, как и положено в MMORPG, практически любые доспехи и оружие обладают уникальным внешним видом. В «Тайцзи Панда» полным-полно сетов, собрав которые вы получите дополнительные бонусы. А еще предметы можно оснащать рунами, дающими различные «плюшки»: от сопротивлений к определенной стихии, до увеличения здоровья. Имеется в наличии и крафт, для которого надо собрать определенное количество частей вещи (в описании создаваемых предметов заранее указано, где искать «запчасти»).

Панда безоружная

Награды в «Тайцзи Панда» выдаются чуть ли не за каждый клик, и поначалу это выглядит странновато. Впрочем, быстро становится ясно, что без таких бонусов виртуальная жизнь стала бы заметно сложнее. Еще более странные ощущения вызывает интерфейс. В бою он почти идеален, и все настолько интуитивно, что запутаться невозможно: движения завязаны на левый стик, а основная атака и умения на правый. Но вот в городе все похуже, и обилие всяческих иконок вполне способно испугать новичка. Впрочем, на деле все не так плохо: интерфейс только на первый взгляд кажется хаотичным, и к обилию кнопок достаточно быстро привыкаешь. Хотя бы потому, что в «Тайцзи Панда» весьма толково объясняются основы, за что хочется поставить жирный плюс (большинство подобных MMO и с толстенной инструкцией в пяти томах не поймешь). Но есть и минус: пропустить обучение, запускаемое после создания персонажа, не получится, даже если вы опытный пандовод.

Интересно, что при всей красоте и многочисленных режимах и модельках игра занимает крайне мало места – порядка трехсот мегабайт, причем 200 из них можно перенести на sd-карту, что явно оценят обладатели устройств с малым объемом памяти. Ожидает вас приятный сюрприз и в плане экономии заряда: можете смело рассчитывать на 3,5-5 часов геймплея на планшете средней ценовой категории без подзарядки.

Панда против босса

Итоги

«Тайцзи Панда» весьма неплоха для своих платформ: добротные слэшеры под мобильные устройства да еще и с сетевыми режимами встречаются редко. Тут можно объединяться с друзьями или автоматически искать союзников, но в любом случае бодрое рубилово и накачанные большие пальцы бойцам обеспечены. Графика держится на высоком уровне, обилие контента и подходящая атмосфера тоже присутствуют. Батарейку проект почти не кушает, а играть вполне можно и без доната. Да, невозможность пропустить обучение и недоработанный городской интерфейс – это все-таки минусы, но в остальном проект получился достойный. Кстати, «тайцзи» означает «великий предел», а «тайцзи-цюань» – «кулак великого предела». Так что у нас тут игра про «Панду Великого Предела», или про «Предельно Великую Панду», или про «Предельно Крутую Панду»… В общем, вы поняли: как корабль назовете, так он и поплывет, а поплывет он действительно далеко! Ну, а зарубить монстрОту пандой или девочкой-лисой можно, скачав игру в AppStore или PlayMarket! Присоединяйтесь и всем доброго фарма!

Автор: Илья Андреич

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Тайцзи Панда (Taichi Panda)
Рейтинг
4.00
  • Платформы: Android, Мобильная. iOS, iOS
  • Жанр: Action
  • Разработчик: Snail Game
  • Статус: Релиз
  • Издатель: Snail Game
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее