MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Легенда рыцаря

Легенда рыцаря

Некоторые пользователи почему-то уверены, что MMORPG могут быть только клиентскими. Но это далеко не так, и онлайновые игры прекрасно себя чувствуют и в обычных браузерах. Про один из таких проектов мы сейчас и расскажем – встречайте «Легенда рыцаря» от уже знакомой вам компании Esprit Games. Игра доступна на портале издателя EspritGames.ru, причем, как вы поняли, она не требует скачивания и установки клиента. Все просто: зашел, авторизовался через свою учетную запись в социальной сети, поиграл. Ну, а если вы не знаете, куда конкретно надо заходить, подсказываем – по этой ссылке.

Из прошлого в будущее

Действие «Легенда рыцаря» разворачивается в фэнтезийном мире, где на протяжении многих веков силы добра ведут вечную борьбу со злом. По сюжету богиня Мора спасает главного героя от плена, отправив в будущее, но, как это принято в жанре, все идет не так, как задумано. Темные силы в итоге захватывают почти весь мир, и теперь изменить ход событий, да и просто выжить, суждено не каждому. Рассказанная нам история делится на главы, в каждой из которых вас ждут предательства, новые знакомства и союзники, готовые вступить на тропу войны вместе с вами. А начинается игра с кражи той самой Моры, которая ранее спасла героя, и теперь уже нашему персонажу придется броситься ей на выручку и спасти из лап демонов.

Как и положено в RPG, все начинается с выбора одного из нескольких классов (их здесь четыре). Боец – яростный воин, который полагается на свою скорость в рукопашной схватке, он мобилен, ловок и обладает способностью наносить серьезный урон. Маг владеет знаниями всех стихий, вливает огромный магический урон, но уязвим к физическим атакам. Воин духа – класс поддержки, способный ослаблять врагов и усиливать союзников, и, как и все волшебники, уязвимый к физическим атакам. Рыцарь же таскает на себе тяжелые доспехи, наносит огромный урон и владеет умением «вампиризм».

Отметим, что освоиться в игре довольно просто даже тем, кто раньше вовсе не видел MMORPG. В «Легенда рыцаря» реализовано отличное пособие для новичков, так что разобраться во всех тонкостях не составит труда. При этом поначалу предлагаются для выполнения простые задачи, за которые вы получите серебро и даже золотые монеты, а дальше квесты становятся все сложнее и сложнее. По большому счету, обучение заканчивается на 16 уровне, но совсем без помощи вы не останетесь – некоторые подсказки будут появляться вплоть до 30 уровня. Отметим, что в игре удобный и понятный интерфейс, в котором по мере прокачки открываются ранее недоступные функции.

В бой!

Как и в большинстве MMORPG, тут большую роль играют сражения. Они проходят в автоматическом режиме, но вы можете заранее выбрать способности героя, порядок использования умений, позицию персонажа и от одного до трех героев-помощников, а также зверя-соратника (на поздних уровнях открываются и другие члены группы, например, Богиня). Исход битвы зависит не только от прокачки или экипировки, но и от расстановки группы, подбора героев и зверей (их тут несколько десятков) и выбранных умений. То есть ваш тактический гений действительно способен помочь победить более сильного на первый взгляд противника. Даже если его боевой рейтинг (зависящий от параметров героя, выученных умений, надетой экипировки, заточенной брони и оружия) выше вашего.

По мере прохождения сюжетной линии к вам будут присоединяться союзники, и можно будет биться не в одиночку, а в компании нескольких дружественных героев (тоже прокачиваемых). А еще, помимо обычных персонажей, в команду можно набирать зверей, один из которых появится уже на десятом уровне. Атаки у них достаточно мощные и зачастую приводят к моментальной смерти врага. Кстати, команду можно расставлять перед боем в любом порядке, стараясь получить наилучшие показатели защиты или «уворота». В целом же, бои здесь интересные и бодрые, не отнимают много времени, при этом требуя верных тактических решений.

Помимо сюжетных заданий, со временем станут доступны и подземелья, у каждого из которых есть рекомендуемый уровень прохождения (обращайте на него внимание, если не хотите проблем). За прохождение данжей вас наградят адскими самоцветами, которыми мы расплачиваемся за экипировку в Адском магазине. Есть в «Легена рыцаря» и PvP в специальных локациях, а также разнообразные события – как для одиночного прохождения, так и для кланового. В общем, занятий тут полно, а постоянным игрокам, как и положено, регулярно дарят подарки. В том числе за потраченное на проект время, за ежедневный вход, за достижение уровня и за многое-многое другое. Наконец, вас могут развлечь регулярные активности, открывающиеся после 30-го уровня. Тут вам и сражения зверей, и войны за замки, и грабежи караванов, и походы на рейд-боссов, и прочая, и прочая…

Итоги

Как видите, «Легенда рыцаря» наверняка понравится самым разным людям. И в первую очередь тем, кто, скажем, проводит время за ноутбуком или решил отвлечься от работы в обеденный перерыв. Декорации тут симпатичные, для запуска достаточно браузера, да и с освоением игры проблем не будет. А ведь можно еще вспомнить динамичные бои, развитую систему прокачки, PvE и PvP, заточку доспехов, приручение зверей и взаимодействие с самыми разными существами. Так что, если у вас нет времени на «тяжелые» MMORPG, но хочется не напрягаясь и в красивых декорациях крошить врагов и выполнять квесты, «Легенда рыцаря» станет достойным выбором. А попробовать ее можно, заглянув на официальный сайт.

Автор: Константин Мячин

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Легенда Рыцаря
Рейтинг
2.00
  • Платформa: Браузерные
  • Жанр: браузерная
  • Разработчик: Youzu Interactive
  • Статус: Релиз
  • Издатель: Esprit Games
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее