MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Запретное царство

Запретное царство

Сегодня, в очередном обзоре от MMORPG.SU мы расскажем о новой MMORPG «Запретное Царство», теперь доступной и в России (поиграть в нее вы можете здесь). Сразу предупреждаем, что игра эта – браузерная, а значит, отлично подойдет для тех, у кого нет свободного времени на «большие» MMO. Сюжет в ней написан по мотивам одноименного фильма, вышедшего еще в 2008 году, однако в игре он оптимизирован под геймплей, чтобы соответствовать стандартам жанра. Завязка такова: в далекие-далекие времена на востоке жил царь обезьян, обладающий магической силой, заключенной в его посохе. Однажды возжаждавший вечной жизни и власти злой император обманул царя обезьян в нечестном бою и превратил в камень. И только спустя полтысячи лет нашелся смельчак, владеющий кун-фу, который смог вернуть посох царю обезьян и освободить его из каменных оков, а заодно и восстановить спокойную жизнь в виртуальном волшебном мире. Перед вами краткий пересказ сюжета фильма, однако в игре история на этом не закончилась. Да, император повержен, посох оказался у законного владельца, но силы зла сдаваться не собираются и продолжают сопротивляться, а помешать их коварным замыслам предстоит именно вам.

В начале игры на выбор предлагается четыре класса. Девятихвостая – вечно молодая воительница, искусно владеющая клинками. Железный веер – жрица королевских кровей, мастерски владеющая магией. Бык – демонический воин, вооруженный секирой и упакованный в тяжелую экипировку. И, наконец, собственно Царь обезьян – бессмертный волшебник, монах и мастер кун-фу. Бессмертный он, правда, только в фильме, а в игре вполне успешно может склеить ласты, тем более что мест для этого предостаточно, ведь в «Запретном царстве» вас ждет большой мир более чем с двадцатью локациями. Они открываются после достижения необходимых уровней прокачки, а подробнее о том, где происходит действие, читайте тут. Как и во многих других играх от EspritGames, здесь вы увидите понятный интерфейс и последовательную систему обучения. И, конечно же, по мере прокачки уровней будут открываться все новые и новые функции, так что даже на 50-м уровне найдется чему поучиться. Развитие персонажа, к счастью, не напрягает, так как разработчики предусмотрели столь полюбившийся многим автоматический режим, позволяющий быстро и с минимальными затратами прокачать героя.

Главными особенностями «Запретного царства» стали свободное PvP, захватывающая боевка и возможность быстрого перевоплощения в другого персонажа с отличным набором умений. PvP здесь действительно возможно везде, причем на выбор дается шесть вариантов убийств – начиная от PK-режима и битв гильдий и заканчивая схемой «Убить их всех». Для переключения условий нужно в левом верхнем углу просто выбрать соответствующий вид боя (и, конечно же, перед этим зайти на официальный сайт и начать играть). Боевая система в «Запретном царстве» адаптирована под игроков. Тут у нас в некотором роде non-target: умения активируются по нажатию нужных цифр на клавиатуре от одного до пяти, а удары наносятся в то место, куда направлена мышка относительно положения игрока. Это удобно, эффективно и непохоже на многие другие браузерные игры. Кроме скиллов, по мере прокачки, вы сможете призывать силы иных воинов, то есть трансформироваться в других персонажей. Перевоплощение происходит мгновенно и доступно прямо в бою, причем у каждой «трансформации» свой набор навыков, автоматически располагаемый в панели быстрого доступа. Благодаря такому подходу открывается еще больше всевозможных комбинаций для PvE- и PvP-баталий.

Естественно, в «Запретном царстве» вы найдете все те функции, что были и в других играх от EspritGames (а если не верите – загляните сюда, и убедитесь сами). Это ежедневные подарки, награды за вход, за проведенное время и т.д. и т.п. На месте и апгрейды, и возможность заточки экипировки, и развитие скиллов… А еще тут можно завести собственного питомца, помогающего в бою и сопровождающего игрока в виде милой воительницы, и вдобавок выбрать богиню, повышающую боевые характеристики героя. Но учтите, что из семи богинь поклоняться можно лишь одной, и чтобы она стала вашей покровительницей, недостаточно заплатить определенную сумму – придется либо добиться особых достижений, либо заполучить уникальные артефакты. Развита в «Запретном царстве» и система гильдий, причем они нужны не только для общения с единомышленниками, но и для захвата территорий, и для проведения клановых битв (битвы за земли, кстати, проходят регулярно в определенное время). Ну, и, кроме того, благодаря гильдии вы сможете быстрее найти компаньонов для прохождения подземелий, что тоже ценно, ведь оттуда можно вынести отличный лут.

Да и вообще в «Запретном царстве» немало контента, прокачка персонажа не обременительная, прохождение сюжетной линии бодрое, и не нужен постоянный контроль в период развития. Даже если вас убили, когда вы были не у компьютера, при наличии камней воскрешения персонаж сам активирует их и продолжит выполнять поставленные задачи. И напомним еще раз, что это – браузерная игра, сделанная в жанре, который существует давно, обзавелся уникальными традициями и отличиями, за которые его и любят многие геймеры. А еще игра бесплатна, так что попробовать ее может каждый желающий. Для чего достаточно отправиться по ссылке и начать играть.

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Запретное царство
Рейтинг
2.00
  • Платформa: ПК
  • Жанр: Fantasy
  • Разработчик: Esprit Games
  • Статус: Релиз
  • Издатель: Esprit Games
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее