MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

DKP-система для ArcheAge на GuildWall

DKP-система для ArcheAge на GuildWall

Подробнее о системе DKP читайте тут

В этой статье мы хотим рассказать о DKP-системе, которой активно пользуются множество гильдий из Archeage. DKP-система GuildWall простая, но довольно гибкая и имеет много положительных отзывов.  Данная система позволяет учитывать вклад каждого участника в общее дело гильдии, справедливо распределять ресурсы, добытые гильдией, а так же контролировать посещаемость рейдов. Эта система может использоваться в любой игре с трейдом, но особой популярностью пользуется именно среди арчейджеров.

Общие термины

DKP - внутренняя валюта DKP системы, которая зарабатывается в рейдах гильдии и тратиться на аукционе DKP системы.
Карма – параметр, отражающий участие человека в жизни гильдии, который растет в зависимости от участия в рейдах.
Тип рейда – параметр, отвечающий за количество кармы, которое получает участник рейда за каждый час, проведенный в нем. 
Роли и коэффициенты - любому участнику рейда можно назначить роль, которая определит  его долю в общей добычи. Все коэффициенты и роли можно настроить в администраторской панели DKP системы. Данная функция бывает полезна, чтобы выдавать больше DKP людям, которые играют неинтересными, но необходимыми классами или отвечают за важную часть рейда.
Налог с рейда – DKP, которое отнимается с каждого рейда и попадает в гильдейский банк. Его размер настраивается и может быть как 0% так и 100%.

Рейды

В рейде каждый участник получает DKP и Карму.Для верной оценки рейда в DKP, мы рекомендуем считать общее кол-во DKP за рейд = стоимость предметов, которое было получено в результате успешного рейда. Т.е. если вам упало предметов на 350 игрового золота, то рекомендуем указать 350 очков DKP за рейд. Рейд, соответственно, создается после того, как он завершен в игре. Участвуя в рейдах, люди получают DKP по простой формуле: количество очков DKP, указанное за рейд, минус налог гильдии, разделенное на количество участников рейда. Учитывается и коэффициент роли участника рейда. Например, рейд лидер или хил в рейде могут получать очки DKP с коэффициентом x2, т.е. вдвое больше рядового участника этого рейда.

Пример

Рейд из 2 человек победил босса кота Секхемета в локации Хазира. Для простоты расчетов, предположим, что с босса упало предметов на 100 игрового золота. Далее необходимо создать рейд, в котором мы укажем DKP и длительность рейда.


 
После создания рейда в DKP системе, любой участник вашей гильдии может отметиться в рейде кнопкой CHECK-IN и стать участником рейда.


 
Налоги и коэффициенты ролей в рейдах настраиваются по вашему желанию в любой пропорции, но для примера возьмем, что налог гильдии составляет 40%, а коэффициент рейд лидера х2. В итоге Вася Пупкин получит от участия в данном рейде 40 очков DKP, а Марина Задова — всего 20, и 40 DKP останется в гильдейском банке.


 
В играх часто бывают мероприятия, в которых нет никакой награды, кроме хорошего настроения, но данные рейды могут быть очень важны. Например, осада замка или сражение гильдии против гильдии. Для учета участия человека в важных для гильдии событиях существует карма. Ее получают все участники рейда, в зависимости от типа рейда и его длительности. Например, убийство Секхемета это Желательный рейд, за который дают 20 кармы за каждый час, а осада замка — Обязательный и даёт уже 100 кармы в час.

В итоге рейды, которые были очень важны, но не имеют никакого лута, будут учтены.Те люди, которые проспускают очень важные для гильдии рейды, не имеющие никакой добычи, будут всегда иметь меньше кармы чем те, которые их посещают.
Соответственно, вы можете поощрять людей у которых много кармы, т.к. это самые важные люди в вашем сообществе.

Аукцион

После рейда, рейд-лидер или человек, отвечающий за лут , выставляет полученные предметы на DKP Аукцион. Стоимость предметов на аукционе мы рекомендуем указывать по той же цене, что и считалась в рейдах. Тогда у вас сойдутся и доходы и расходы,а часть предметов останется в гильдейском банке в виде налога на рейды. На аукционе любой участник, у которого есть очки DKP, полученные за рейды, может сделать ставку на желаемый предмет и приобрести его.

Лот, на который сделана первая ставка, заканчивается на следующий от текущего дня в 21:00 по Москве, чтобы люди не могли выкупать лоты среди ночи, и не возникали жалобы, что лот закончится в 6 утра, а многие не имели возможности поучаствовать в нем. Последняя ставка продлит время окончания лота на 5 минут, если осталось меньше 5 минут, чтобы исключить возможность делать ставки в последнюю секунду. После успешного завершения аукциона за данный лот, человек, отвечающий за аукцион, передаёт предмет лично или высылает победителю игровой почтой, и после отмечает, что лот выслан, а очки DKP списываются. Также в гильд банк попадает 40%(или тот процент который вы укажете) от всей добычи на рейдах, которые вы можете потратить на осады, поощрение самых эффективных игроков и прочие нужды гильдии. Мы уверены, что DKP-система пригодится многим , а распределение предметов внутри вашего сообщества будет всегда справедливым. Также, пользуясь системой DKP, вы получаете возможность бесплатно создать свой teamspeak сервер на неограниченное кол-во слотов, собственный форум и страницу гильдии. О том, как создать DKP систему, вы можете узнать из данной темы или написать в техподдержку в Skype GuildWall, мы обязательно поможем разобраться.

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

ArcheAge
Рейтинг
6.50
  • Жанр: Fantasy
  • Разработчик: xlgames
  • Статус: Релиз
  • Издатель: Mail.Ru
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее