MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Titan Siege

Titan Siege

Чего только не придумают разработчики, чтобы привлечь игроков в свои игры. Тут вам и замысловатая система прокачки, и динамичная боевка со сложными комбо-атаками, и замысловатая экономика, и даже возможность постройки зданий или кораблей. Сегодня большинство студий не рискует выпускать проекты, в которых не было бы хоть какой-нибудь уникальной «фишки». И разработчики новой MMORPG Titan Siege исключением не стали: они взяли и реализовали все самые удачные наработки из классических онлайн-игр, сделав упор на масштабные PvP-сражения.

Естественно, сначала вас ждет знакомство с системой создания персонажа, где нужно выбрать один из классов. Всего их тут пять: Воин, Чародей, Ассассин, Жрец и Колдун. На каждый класс приходится больше полусотни умений, что дает массу вариантов развития персонажа. А чтобы герои стали еще уникальнее, их умения поделили на две ветки. К примеру, Жрец может прокачивать навыки Апостола, делая эффекты лечения и поддержки еще полезнее. А может пойти по пути Инквизитора, что быстрее ему расправляться с противниками. И такие разнообразные варианты прокачки есть у каждого класса, что вам наверняка подтвердят на официальном сайте.

Геймплей в Titan Siege напоминает старую добрую Lineage. После недолгого вступления мы отправляемся выполнять различные поручения, связанные, как правило, с убийством монстров и сбором ресурсов. Учтите, что гринд здесь небыстрый, а качаться, не выполняя задания, довольно сложно. Зато, убивая монстров, вы иногда открываете портал в иное измерение, где персонажу надо пройти испытание и, выполнив ряд условий, получить дополнительную награду.

Боевая система в Titan Siege классическая – выделяем цель мышкой и, стоя на месте, активируем навыки, которых ближе к капу становиться довольно много. И хотя начальные умения на высоких уровнях малополезны, арсенал способностей все равно образуется солидный. Причем некоторые особо мощные умения можно применять, только накопив необходимое количество ярости. Так что просто молотить по скиллам, что называется «по КД», не получится.

Но самое интересное в Титан Сайдж начинается после 20-го уровня, когда мы наконец-то сможем попасть на глобальное PvP. Создатели решили не ограничиваться банальными аренами, так что померятся силами с другими игроками можно прямо в игровом мире. Кстати, у вас есть возможность гибкой настройки PvP-статуса с указанием типа атакуемых целей, чтобы случайно не задеть союзника массовым заклинанием. Но если вы предпочитаете полноценный PK-режим, помните, что за убийства игроков начисляется негативная карма, а при смерти с минусом в карме появляется риск потерять предмет экипировки. Не верите? Попробуйте заглянуть на сайт проекта и опробовать Titan Siege самостоятельно.

Нетрудно догадаться, что чем дальше, тем сложнее воевать в одиночку. На высоких уровнях, где любители собирать скальпы поджидают за каждым углом, никак не обойтись без соратников – это и безопаснее, и прокачку ускоряет. К тому же, если вам встретится босс, то без поддерживающих вас воина с защитными умениями и жреца будет тяжело, неудивительно, что спрос на танков и хилов растет с каждым новым ивентом.

Если же вам повезет найти достойную гильдию, то вы также сможете поучаствовать в осадах. Как и положено, вначале атакующим придется сломать замковые ворота, в чем помогут осадные орудия (требушеты, тараны, баллисты). А дальше надо занять несколько контрольных точек в крепости, после чего сразиться с боссом-защитником. Кстати, так как помимо игроков в осадах участвуют NPC (солдаты, големы осадные машины), то битвы выглядят действительно эпично и масштабно. Победителя же ждет достойная награда: владелец замка может выставлять налог на товары во всех близлежащих поселениях, а члены гильдии-владельца получают медали для покупки новой экипировки или навыков для питомцев.

Само собой, есть в Titan Siege и продвинутая система крафта, которая предлагает нам распределять очки профессий между навыками алхимии, ковки и собирательства (опробовать ее можно тут). В алхимию входит создание эликсиров и свитков для персонажа и питомцев, с помощью ковки можно создавать оружие, броню, украшения и даже штурмовой транспорт, а собирательство нужно для добычи руды, кристаллов, травы и кожи. А еще тут есть система рейтингов и достижений. Рейтинг попросту отображает вашу крутость и показывает, насколько много и хорошо вы играете, а достижения дают различные бонусы и положительные эффекты.

В общем, перед нами классическая ММОRPG, которая наверняка понравится фанатам Lineage. Открытое PvP по всему миру и шанс потерять вещи при смерти делает здешний геймплей действительно хардкорным. Впрочем, без PvE тоже не обошлось, хотя ему и уделяется меньше внимания. Но даже на ранних этапах открытой беты вас поджидают восемь рейдов с сильными боссами и пятнадцатью мини-боссами, для победы над которыми нужны слаженные командные действия.

Все вышеперечисленное дополняется неплохой графикой и интересной ролевой составляющей. Единственное, что расстраивает – процесс прокачки несколько скучный и однообразный. Из-за этого есть шанс бросить игру раньше, чем доберешься до высокоуровневого контента. В остальном же Titan Siege – неплохая клиентская MMORPG, на которую стоит посмотреть каждому. Благо она бесплатная, так что заходите сюда и играйте!

Начать играть в новую MMORPG можно здесь!

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Titan Siege
Рейтинг
2.00
  • Платформa: ПК
  • Жанр: Fantasy
  • Разработчик: Chengdu Storm Totem Studio
  • Статус: Релиз
  • Издатель: GameNet
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее