MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Край мира

Край мира

Зачастую, когда знакомишься с новой игрой, создается впечатление, что где-то все это уже было. И сегодня мы расскажем о новом проекте, который заставит вас вспомнить такие бестселлеры, как Stalker, Fallout и The Elder Scrolls Online. Мы говорим об игре «Край Мира», сюжет которой разворачивается в недалеком постапокалиптическом будущем, где запасы ресурсов истощены, а землю, помимо людей, населяют мутанты. Игрокам предстоит сражаться с враждебно настроенными группировками, монстрами, ходить в рейды, находить ценные предметы, экипировку с оружием и не забывать зарабатывать опыт для прокачки умений.

Перед стартом нам предлагают определить пол будущего героя, но учтите, что женщины на «Краю Мира» очень подвижны, а мужчины – выносливее и сильнее. В игре есть возможность выбрать один из семи доступных классов: Боец, Разбойник, Доктор, Охотник, Шаман, Техник и Атлант. У каждого из них свой набор уникальных перков, улучшение которых становится доступно при достижении персонажем новых уровней, а опыт можно получать как за сражения с мобами, так и за выполнение квестов. К сожалению, в игре нет функции автобега по маякам, поэтому поиск нужных NPC может затянуться очень надолго. Само собой, с каждым новым уровнем игрок должен не только прокачивать умения, но и улучшать характеристики персонажа – такие, как Ловкость, Сила, Ментальность, Восприятие и Телосложение.

«Край Мира» – это клиентская MMORPG в реальном времени, но с пошаговой системой боя. При этом битвы происходят не в отдельном окне, а разворачиваются прямо на общей карте мира, и во время сражения вам будут доступны несколько действий за один ход. Можно подбежать к противнику, ударить его и снова убежать, либо бить до тех пор, пока не закончится ход. И тут вам надо стараться предугадывать действия противника, ведь следующие ходы совершает уже он, и встать в упор к врагу – не всегда лучшая идея.

Ваш персонаж тут может владеть пятью типами вооружений: контактными кастетами с всевозможными модификациями, ружьями, пистолетами, холодным и метательным оружием. Однако чтобы иметь возможность использовать топовую «пушку», нужно прокачивать навыки владения конкретным типом оружия. Мы рекомендуем в начале игры акцентировать внимание на прокачке дальнобойных пистолетов или ружей, так как шансы потерпеть поражение в PvP-бою с контактным оружием слишком высоки.

Также в игре есть развитая система торговли между игроками, и любой желающий может выставить награбленное в рейдах добро на рынок. Если товар оказался никому не нужен в течение двух недель, он снимается с продажи и отправляется на склад. Еще через две недели предмет будет автоматически продан по минимальной цене, что в случае с некоторыми вещами может оказаться весьма выгодной сделкой. Кстати, в лучших традициях постапокалиптических миров основной валютой тут являются гайки и болты. И еще, если вы в первый раз зашли в «Край Мира» и не знаете, что делать – не переживайте! Достаточно постоять в главном городе с десяток минут, и вам обязательно предложат помощь, так как система наставничества мотивирует опытных игроков брать себе новичков в ученики.

Передвигаться по огромной вселенной игры можно только на своих двоих. На карте есть как безопасные зоны, где происходят столкновения с обычными монстрами, так и территории свободного PvP. И имейте ввиду, что, если очень долго бродить по пустошам, очки здоровья могут снизиться. А ведь при стартовых примерно тридцати ХП потеря даже двух-трех единиц может оказаться фатальной уже в ближайшей битве. Смерть же – малоприятное событие почти в любой MMORPG, и здесь это особенно хорошо заметно. Проиграв битву, игрок отправляется в ближайший город и теряет почти все содержимое инвентаря. Зато у вас появится лишний повод посетить городской бар, где можно получить пару заданий или сыграть в азартные игры, такие, как Рулетка и Циклон-2.

Вдобавок тут есть возможность вступить в клан, правда, ознакомиться с перечнем доступных гильдий можно только на форуме. Любителей крафта разработчики тоже не обошли вниманием: уже в начале игры нам дают квест на изготовление отравленных стрел, для чего нужно иметь в инвентаре определенные ресурсы. Кстати, некоторые вещи крафтятся не только из собранных предметов, но и из вторично переработанных материалов. В целом же MMORPG «Край мира» нетребовательна к ресурсам компьютера, соответственно, вы сможете играть в нее не только на домашних, но и на рабочих ПК. Так что обязательно опробуйте эту MMORPG и погрузитесь в манящий постапокалиптический мир.

Играть прямо сейчас!

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Край мира
Рейтинг
7.00
  • Страница игры: kmgame.ru
  • Платформa: ПК
  • Жанр: TBS
  • Разработчик: CrimeaGame
  • Статус: Открытое тестирование
  • Издатель: CrimeaGame
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее