MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
StepanCheEagle

Помощники настоящих геймеров

Помощники настоящих геймеров

Компания Kingston, около двух лет назад, решила выйти на рынок игровой периферии.  До этого она была известна в мире компьютерных комплектующих своими системами хранения данных и оперативной памятью. В 2014-ом году появился бренд HyperX, под которым именитый производитель выпускал устройства для геймеров. За два года на прилавках магазинов появилось несколько моделей гаринтур от Kingston. «Ушки» были самые разные – от очень крутых HyperX Cloud 2, до более бюджетных HyperX Cloud Core.  В августе 2016-го года Kingston расширила линейку продуктов для геймеров и показала две новинки – механическую клавиатуру HyperX Alloy FPS и очень классный прогеймерский коврик HyperX Fury XL. Нам удалось получить эти девайсы практически с конвейера. Мы их изучили, протестировали и сейчас в подробностях вам всё расскажем. При желании, вы можете купить клавиатуру и коврик сами, чтобы убедиться в их качестве.

Начнем с клавиатуры  HyperX Alloy FPS. По заявлениям создателей, она придется по вкусу всем геймерам. Новинка приехала в нашу редакцию в простой белой коробке. Предполагаем, что это не финальный вариант, ведь Kingston уделяет много внимания стилю и исполнению упаковки. Внутри коробки мы обнаружили саму клавиатуру, качественный шнур в тканевой оплетке, для подключения устройства к компьютеру, восемь дополнительных кнопок и ключ для извлечения клавиш из клавиатуры. В комплект так же входит чехол на завязках из мягкой ткани, с  кармашком на задней стороне. Дополнительного программного обеспечения нет ни в коробке, ни на сайте производителя. Внешне клавиатура выглядит очень стильно.

 Механизм клавиш частично находится снаружи. Сам корпус выполнен из металла и окрашен в матовый черный цвет. Габариты Alloy FPS – 442 на 129 на 36 миллиметров, а вес 995 грамм. На нижней части устройства – удобные резиновые ножки, а значит девайс будет прочно стоять на месте. Заднюю часть клавиатуры всегда можно приподнять при помощи откидных ножек. Там же располагаются два порта – miniUSB и USB. Разъем miniUSB необходим для подключения устройства к компьютеру, а через USB можно например заряжать смартфон. Подключить через этот порт к компьютеру флешку, съемный жесткий диск, веб-камеру или мышку не получится.

Расположение кнопок на клавиатуре стандартное. Левый Shift длинный, Esc находится над «тильдой», а кнопка F1 над клавишей «2». Enter на Alloy FPS однорядный. Латинские буквы традиционно нанесены в левом верхнем углу, кириллица чуть ниже и правее. Тактильные насечки на кнопках F и J достаточно большие и их легко нащупать. При желании кнопки W, A, S, D, а также один, два три и четыре можно заменить на красные из комплекта поставки. Как видите, смотрится очень даже стильно. С помощью клавиши “Fn” активируются дополнительные возможности клавиш. На функциональные кнопки запрограмирована  работа со звуком и видео-аудио плеерами. Используя “Fn” можно любую песню или видео поставить на паузу, переключиться на следующий файл или вернуться к предыдущему. В общем, все традиционно. Отдельно следует отметить сочетание Fn и F12. С их помощью активируется «игровой режим». На самом деле происходит простая блокировка клавиши Win, но во время жарких баталий, случайный вылет на рабочий стол может испортить всю игру.

  На клавиатуре есть специальный индикатор, который показывает включен или нет «игровой режим». Подсветка на HyperX Alloy FPS красная и регулируется «стрелками» . С их помощью можно переключать режим, или менять яркость. Самих режимов несколько – все кнопки светятся или, наоборот, отключены, есть подсветки клавиши при нажатии. Отдельно следует отметить режим, когда при активации кнопки от нее как бы расходятся волны. Смотрится очень классно, особенно при печати текста.

 К компьютеру клавиатура подключается через USB.  Длина шнура составляет один целых восемь десятых метра, что достаточно даже для подключения к системному блоку, стоящему на полу. Для подключения нужны два USB порта. Один для работы Alloy FPS, второй для разъема зарядки мобильных устройств. Чтобы клавиатура распозналась в системе не нужно устанавливать никаких драйверов. Просто подключите устройство к компьютеру и подождите, пока оно определится системой, после чего HyperX Alloy FPS готова к работе. Впечатления о клавиатуре у нас остались самые положительные. Alloy FPS очень удобная, клавиши легко нажимаются, отклик быстрый и она замечательно ведет себя во время игр. Мы поиграли в Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch, в сетевой режим Call of Duty Black Ops 3 и везде новое детище Kingston показывало себя только с хорошей стороны.  Мы с уверенностью можем порекомендовать эту клавиатуру не только обычным игрокам, но и профессиональным киберспортсменам. В общем если ваша клавиатура доживает последние дни, на HyperX Alloy FPS стоит обратить внимание. Рекомендуемая цена новинки - 8990 рублей.

Изучим коврик для мыши HyperX Fury XL. Он изготовлен из ткани и натурального каучука. Специальный способ плетения волокон обеспечит четкую фиксацию запястья, по крайней мере так заверяют разработчики. Размер новинки - четыреста двадцать на девятьсот миллиметров. Толщина – четыре миллиметра, а  вес достигает семисот девяноста грамм. HyperX Fury — XL имеет максимальный размер в линейке HyperX Fury. В продаже доступны еще три варианта коврика - Fury S,  M и  L. 

Отличаются они размерами и, разумеется, весом. Так, габариты модели S — двести сорок на девяноста миллиметров,  М – триста на триста шестьдесят и L  четыреста двадцать на пятьсот. Весят коврики 116, 188 и 426 грамм. Чтобы почувствовать всю отдачу от Fury XL во время игры, необходимо обзавестись хорошей игровой мышью. Для теста мы поиграли в самые популярные шутеры и MOBA. Запястье удобно зафиксировано, мышь более точно реагирует на ваши манипуляции, что дает преимущество перед соперниками.  

А еще коврик удобно сворачивается и при этом устойчив к деформации. Лучше всего его скручивать в трубочку, после чего Fury XL можно легко убрать в коробку для транспортировки. По нашему мнению HyperX Fury XL – хороший выбор настоящего геймера. Цена новинки вполне демократичная. В интернет-магазинах, ковер размера XL, продается всего за две тысячи рублей.

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

HyperX Alloy FPS (HyperX Alloy FPS)
Рейтинг
0.00
  • Платформa: ПК
  • Жанр: Action
  • Разработчик: kingston
  • Статус: Релиз
  • Издатель: kingston
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее