MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
StepanCheEagle

Звёздные призраки

Звёздные призраки

 Если вы играли в «Космических рейнджеров», то обязательно хоть раз задумывались об онлайновой версии этой игры. Как бы было здорово вместе с другими игроками изучать изометрические просторы вселенной и устраивать межгалактический террор! Но, к сожалению, мечты игроков сбываются крайне редко, однако иногда ситуацию спасают другие проекты. Об одной из таких игр мы сегодня и поговорим. Вы можете увидеть всё сами, если перейдёте по этой ссылке. Но всё же, если вам не безразлична космическая тема, обязательно дочитайте наш обзор до конца.

Сюжет «Звёздных призраков» разворачивается вокруг противостояния живых существ и взбунтовавшихся машин. Первое, на что обращаешь внимание, — это диалоги. Персонажей немного, но все они прекрасно озвучены. Услышать героев в браузерке так же нереально, как встретить единорога в обычной жизни. Игрокам предстоит познакомиться с историей мира и разобраться в хитросплетениях местной политической обстановки. Мир висит на волоске от войны. Баланс сил очень шаткий. Объединённые силы корпораций и Империя могут в любой момент развязать тотальную битву. В то же время из дальнего космоса надвигаются ещё две угрозы: восставший против людей искусственный интеллект и неизвестная инопланетная раса биомеханических существ.

Система прокачки построена по принципу «чем занимаемся — в том направлении и развиваемся». Истребляя NPS, получаем навыки охотника, которые дают перки на здоровье, отхил и урон. Если убивать других игроков, то можно прокачать дополнительную атаку и защиту. Во время походов в рейды приобретается звание командира — оно даёт полезные для союзников ауры. Чтобы стать хорошим инженером, необходимо много крафтить — только так разблокируются чертежи нового типа. Помимо этого, существуют различные импланты, которые открывают доступ к новым веткам во всех перечисленных категориях.

Крафт в игре похож на EvE Online: отправил сырьё в производство и полетел по своим делам. Изготавливаться может только один предмет. Торговля в «Звёздных призраках» происходит из рук в-руки. PvP в игре абсолютно открытое. Есть реальный шанс ликвидировать нескольких игроков, выполняя обучающие квесты. Единственное правило: всё, что не состоит в вашей корпорации, — противник.

Боевая система «Звёздных призраков» похожа на «камень/ножницы/бумага» в реальном времени. В игре представлено пять видов вооружения. Каждый тип предназначен для борьбы с какими-то двумя, но проигрывает оставшимся. Превосходство выражается в эффекте перегрева, который понижает урон на 75%, если корабль был атакован побеждающей системой вооружения. Также существуют особенности самого боя, которые усиливают превосходство того или иного оружия.

«Ракеты» — система дальнего боя; они отлично подходят для преследования цели. Время полёта и возможность быть сбитыми компенсируют большая дальность атаки и высокий урон в одну цель. Пусковая установка класса «космос — космос» побеждает плазму и лучевое оружие, в том числе за счёт дистанции. «Дроны» преследуют цель, нанося ей стабильно высокий ДПС. Они очень полезны в затяжном бою. Беспилотные помощники сбивают ракеты и прикрывают от плазмы. «Мины» — прекрасная оборонительная система: легко подрывают NPS целыми пачками и защищают от ответного огня. Эти космические фугасы перехватывают дроны и ракеты, которые являются наиболее опасным наступательным вооружением. «Призма-лучи» — оружие с огромным разовым уроном по площади. Уничтожить всё живое в галактике мешает только долгая перезарядка. Разрушительный импульс моментально сбивает дроны и расчищает минные заграждения. «Плазма-ган» даёт моментальный результат в одну цель на короткой дистанции. Недостатком является только то, что с увеличением последней становится сложнее попасть. Сгустки энергии пробивают минное заграждение и перегревают лучевое оружие. Как правило, одновременно используется только одна система, однако сесть на планету и перевооружиться здесь в порядке вещей. Помимо этого, есть турели для непрерывного обстрела врага, но они требуют постоянного огневого контакта с целью.

В целом «Звёздные призраки» оставляют впечатление медитативной игры. Можете убедиться в этом сами, перейдя по данной ссылке. В ней нет элементов хардкорной аркады или сложной RPG, зато есть размеренный и предельно понятный геймплей. Отдельно отметим высокий художественный уровень проекта и сильную сюжетную составляющую. Игра отлично снимает стресс после работы или во время неё.  

 

ИГРАТЬ БСПЛАТНО

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Звёздные призраки (Звёздные призраки)
Рейтинг
7.00

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее