MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
StepanCheEagle

Гарнитура для профи. Plantronics RIG 505 Lava

Гарнитура для профи. Plantronics RIG 505 Lava

Качественный звук – это уже половина победы в турнире для киберспортсмена. Что же касается обычного игрока, то хорошие «ушки» всегда будут кстати. В них можно и фильм посмотреть и поиграть в любимый шутер, или скатать партейку в «доту», не мешая семье и близким. На этот раз к нам на обзор попала гарнитура от компании Plantronics, под названием RIG 505 Lava. Производитель позиционирует эту модель, как наушники для профессиональных геймеров, однако мы очень рекомендуем обратить на нее внимание и обычным игрокам. Ну а в конце обзора вы узнаете как получить эту гарнитуру бесплатно.

Начнем мы, по традиции, с распаковки. Поставляются «уши» в очень симпатичной и стильной коробке. На лицевой ее стороне изображена сама гарнитура, на оборотной части можно видеть еще одно изображение RIG 505 Lava, а также описание возможностей устройства. Внутри мы обнаружили прозрачную пластиковую упаковку с наушниками, накладку для оголовья и провод-разветвитель. Гарнитура поставляется в разобранном виде, однако собрать её не составит особого труда – чашки, как и накладка, устанавливаются на каркас. После этого остается только подключить наушники к компьютеру, мобильному устройству, к джойпаду PlayStation 4 или Xbox One. Внешне RIG 505 Lava выглядят очень стильно, гарнитура легко и удобно сидит на голове, не давит на уши. При желании, чашки можно разместить выше или ниже на каркасе, для этого по его боковым сторонам, есть по три разъема.

Размер чашек — 40 миллиметров, амбушюры изготовлены из поролона memory foam, поэтому они становятся еще более удобными, подстраиваясь под форму уха владельца. Этот материал обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, что важно при длительном использовании. Сами чашки сделаны из пластмассы, микрофон на ножке расположился с левой стороны. Каркас также выполнен из пластика – он гибкий, но при этом достаточно прочный. Оголовье поролоновое, с ним «ушки» хорошо и комфортно сидят на любой голове. Для питания RIG 505 Lava используется стандартный трёх с половиной миллиметровый mini-jack. Длина провода - около двух метров, что достаточно для комфортного подключения гарнитуры к системному блоку, даже если он расположился на полу у стола. Если на вашем устройстве два отдельных входа для подключения наушников и микрофона, то для этого в комплекте есть специальный переходник. Шнур в RIG 505 Lava обычный, круглый, без оплетки. Он выходит из каждой чашки и чуть ниже соединяется через миниатюрную коробочку в единый провод.

Для тестирования RIG 505 Lava мы поиграли в несколько игр, посмотрели парочку фильмов, пообщались в TeamSpeak и Skype, и остались довольны результатом. В играх гарнитура ведет себя очень неплохо, перебора частот не наблюдается, никаких дребезжаний и шипений, как в бюджетных наушниках. Звуки, выстрелы, взрывы – все на должном уровне и нареканий не вызывает. Микрофоном мы тоже остались довольны: собеседники хорошо и отчетливо вас слышат, что очень важно при командной игре. Есть здесь и функция шумоподавления, так что никакие посторонние звуки и шипения не будут отвлекать вас и ваших друзей от игры. Чтобы приглушить микрофон, нужно просто поднять ножку вверх. Очень удобная возможность, например, если во время игры вам позвонили по телефону, и вы не хотите, чтобы вас слышали соратники по команде или рейду.

Что касается фильмов, то для качественного звука нужен и хороший источник – лучше конечно HD-видео, хотя и адекватный BlueRay-Rip тоже подойдет. Меломанам в качестве источника рекомендуем выбирать mp3 с битрейтом не менее 320-ти или ogg файлы. Относительно мессенджеров и разговоров с собеседниками через интернет, то здесь ситуация схожа с общением во время сетевых игр – звук в микрофоне чистый, без шумов и помех. Так что гарнитуру можно спокойно использовать для общения в Skype, TeamSpeak и других программах, которые поддерживают голосовые коммуникации. Также мы опробовали устройство с игровыми консолями и мобильными устройствами. Надо отметить, что гарнитура хорошо работает как с PlayStation 4, так и с Xbox One. К приставкам она подключается через джойпад, «ушки» можно использовать для разговоров с другими игроками через Xbox Live или PlayStation Network. Еще мы протестировали RIG 505 Lava с iPhone 7 – все хорошо работает, только нужен переходник с mini-jack 3,5 mm на lightning.

Без сомнений, Plantronics RIG 505 Lava – это хорошее приобретение для любого геймера. Они удобные, компактные, качественные и стильные. Устройство будет полезно как для игр, так и для просмотров фильмов, прослушивания музыки и общения через интернет. Так что если старая гарнитура уже доживает последние недели или дни, то рекомендуем не проходить мимо Plantronics RIG 505 Lava. Ну а кто хочет получить её на халяву, предлагаем принять участие в конкурсе. Напишите в комментариях под нашим видео на ютуб, какую особенность Plantronics RIG 505 Lava вы считаете самой крутой и почему так думаете. В сообщении укажите слово «конкурс» и свой id вконтакте, чтобы мы могли с вами связаться. Автор самого оригинального комментария за неделю получить гарнитуру в подарок!

 

УЗНАТЬ ГДЕ КУПИТЬ

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

Plantronics RIG 505 Lava (Plantronics RIG 505 Lava)
Рейтинг
9.00
  • Платформa: ПК
  • Жанр: Action
  • Разработчик: Plantronics
  • Статус: Релиз
  • Издатель: Plantronics
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее