MMORPG.SU
Вoйти

Свежак

  
Morgul

Новый звук в новом году. HyperX Cloud Stinger

Новый звук в новом году. HyperX Cloud Stinger

В наших материалах мы продолжаем рассказывать о разных игровых девайсах, которые пригодятся любому геймеру. И на сей раз речь пойдет о новой гарнитуре HyperX Cloud Stinger – очень хорошем пополнении линейки геймерской периферии от компании Kingston. Напомним, что мировая премьера линейки прошла в конце сентября, во время презентации на «Игромире-2016». Устройство тогда нам понравилось, и мы не могли не взять его на обзор, теперь же, после нескольких месяцев использования, пришла пора поделиться впечатлениями.

Начнем с распаковки: поставляется HyperX Cloud Stinger в очень добротной и стильной коробке. На ее лицевой стороне мы можем видеть гарнитуру, а на обороте находится еще одна фотография «ушек» с описанием их возможностей. Аккуратно вскрыв упаковку и достав внутреннюю коробку, мы обнаружим саму гарнитуру, провод-удлинитель, послание от директора подразделения HyperX и инструкцию по эксплуатации на русском языке. В инструкции, кстати, можно прочитать о настройке работы гаджета с разными устройствами. Работают «ушки» не только с компьютером или ноутбуком: Stinger замечательно дружит с консолями PlayStation 4, Wii U и Xbox One, а также мобильными устройствами под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Хотим отметить, что стоимость гарнитуры 4990 рублей, причем в России она доступна эксклюзивно в сети DNS.

А теперь давайте рассмотрим саму гарнитуру. Первое, что отличает HyperX Cloud Stinger от предшественников – это уникальный дизайн. Стоит отметить, что предыдущие модели гарнитур HyperX были очень похожи друг на друга, за исключением Cloud Drone и Cloud Revolver, видео о которых смотрите на нашем канале здесь и тут. Внешне Stinger выглядит очень стильно – выполнена она из шершавого матового пластика, а каркас внутри металлический. Амбушюры изготовлены из качественного кожзама, динамики же покрыты тонкой тканью. Размер чашек составляет 50 миллиметров – этого вполне достаточно, чтобы убрать посторонние шумы и сосредоточиться только на любимой игре, фильме или песне. Также чашки можно поворачивать на девяносто градусов – так «ушки» удобней снимать и надевать, убирать в коробку или вешать на шею, продолжая все слышать. Шнур выходит из левой чашки – он в резиновой оплетке и его длина составляет 1,3 метра – такой размер удобен для подключения к мобильным устройствам или к джойстикам современных консолей. А заканчивается шнур четырехконтактным мини-джеком. Для подключения к компьютеру, особенно если доступ к аудиоразъемам системного блока затруднен, можно использовать провод-удлинитель из комплекта поставки. Как и основной шнур, удлинитель также имеет резиновую оплетку, а его длина составляет 1,7 метра. С одной стороны находится порт для четырехконтактного разъема, с другой – два мини-джека: для микрофона и звукового устройства.

Вообще, новая гарнитура из линейки HyperX получилась очень удобной. Несмотря на массивную конструкцию, ее вес составляет всего 275 грамм, а размер HyperX Cloud Stinger можно легко отрегулировать так, чтобы вам было удобно. Под оголовьем находится мягкая прокладка из пенополиуретана для еще более комфортного использования. На голове наушники сидят очень хорошо – не давят и не вызывают ощущения усталости даже после нескольких часов игры. На левой чашке находится откидной микрофон на ножке, чтобы выключить который, нужно поднять эту самую ножку вверх, если же микрофон нужен, то надо опустить ее вниз. В нижней части правой чашки располагается регулятор громкости, а значит, вы можете настроить звук по своему вкусу, не влезая в дебри операционной системы, что особенно актуально при запущенной игре на PC.

К звуку у нас никаких претензий нет – мы поиграли в Counter-Strike и DOTA 2, посмотрели несколько фильмов, послушали пару десятков композиций разных музыкальных стилей, пообщались по Skype и даже опробовали несколько игр на PlayStation 4 и Xbox One. И везде эта гарнитура показывала себя с хорошей стороны. Так, в играх звук насыщенный и реалистичный, что создает эффект присутствия, причем HyperX Cloud Stinger хорошо справляется с низкими, средними и высокими частотами. К фильмам и музыке тоже претензий нет, однако в очередной раз мы порекомендуем выбирать качественный источник. Например, для кинокартин это Blu-ray или видеофайлы формата HD, с хорошей звуковой дорожкой. Что касается музыки, здесь гарнитура раскрывает свои истинные способности при прослушивании файлов в форматах mp3 или ogg. Микрофон в Stinger тоже порадовал: собеседники в Skype вас слышат хорошо, а посторонних звуков и помех нет (функция шумоподавления работает замечательно). В общем, гарнитуру можно смело использовать как при общении с друзьями или родственниками через Интернет, так и во время очередной партии в «Доту» или в рейде в любимой MMORPG.

Как видите, у нас впечатления строго положительные: HyperX Cloud Stinger – это стильная и удобная гарнитура, которая очень хорошо справляется со своими задачами. Это и в самом деле неплохой выбор для современного игрока, так что если вдруг старые наушники приходят в негодность и нужны новые, обратите внимание на эту модель. Напомним, что в России она стоит 4990 рублей и представлена эксклюзивно только в сети DNS, а найти гарнитуру можно на официальном сайте.

Перепечатка данного материала возможна только и исключительно при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на MMORPG.SU как источник статьи. Соблюдайте авторские права.

Об игре

HyperX Cloud Stinger
Рейтинг
0.00
  • Жанр: Action
  • Разработчик: kingston
  • Статус: В разработке
  • Издатель: kingston
  • PVP: PvP

Системные требования

Все скриншоты

Подробнее