Goodgame Empire. Легендарная стратегия снова с нами

Goodgame Empire. Легендарная стратегия снова с нами

Goodgame Empire - военно-экономическая стратегия в реальном времени, разработанная немецкой студией Goodgame Studios. Игра переносит геймера в опасный мир средневековья. Тут ему выдается небольшой земельный надел, парочка советников, которые помогут вникнуть в процесс и захудалое поселение. Из этой деревни игроку нужно сделать экономический развитый и укрепленный город, а из местных крестьян создать грозную боеспособную армию.

В Goodgame Empire есть четыре классических вида ресурсов (дерево, камень, золото и еда). Кроме них важны показатели поселенцев и воинов. Задача новичка пройти обучение и за первую неделю, пока игра дает ему иммунитет от нападений, накопить изрядное количество богатств и обеспечить своему городу максимальную защиту. Первое выполняется благодаря постройкам и улучшению ресурсных зданий (лесопилка, каменоломня, ферма и прочее). Второй пункт дают усиление стен и ворот, а также постройка оборонительных сооружений и башен. В Goodgame Empire не нужно поднимать левелы зданий до невероятных показателей. Здесь все зависит от уровня лорда - чем он выше, тем мощнее экономика и армия. А чтобы это сделать нужно выполнять различные несложные квесты, ежедневные задания и миссии.

Не стоит забывать о будущих сражениях и потихоньку строить военные здания. Это позволит собрать небольшую армию и выводить ее на слабые окрестные замки с НПС и захватывать точки с ресурсами. После окончания иммунитета можно пробовать нападения на ближайших реальных игроков или попросту вступить в местный альянс. Если повезет, более опытные геймеры не нападут, подкинут помощь и деньжат, а то и помогут дельным советом.

Военные сражения в Goodgame Empire проходят без участия игрока. Но благодаря особой системе сражений, от выбора и тактики геймера зависит многое. Войска в игре делятся на воинов атаки и защиты. Перед боем с врагом, в специальном меню игрок назначает разные типы войск на три фланга нападения (центральный, левый и правый). Там же он дает им дополнительные бонусы в виде осадных машин, катапульт, лестниц, таранов и прочего. Противник тоже не спит и готовит оборону по тем же трем направлениям: выставляет воинов и вспомогательные орудия (котлы со смолой, камни и так далее). При желании, можно заранее узнать как враг расставил свою армию и что у него есть для защиты. Это поможет лучше подготовится к нападению и увеличит шансы на победу. Для этого перед началом сражения нужно заслать в его замок шпиона. Он выяснит мощь противника и доложит игроку. Если интересует экономическое состояние соседа - отправляем агента.

Визуально игра выглядит как отлично прорисованная мультяшка с уклоном в юмор. Меню Goodgame Empire аккуратное, не перегружено кнопками и ярлыками, но от зазывающих окон о покупке рубинов (местной донат-валюты) никуда не деться. После прохождения обучающей кампании, за городом появляются торговцы, НПС и зазывалы. Большинство из них в различной форме просят закинуть в игру денег, но есть и те, кто выдает интересные задания на повышение уровня лорда.

В остальном же, Goodgame Empire классическая MMORTS, где постепенно нужно будет проводить все больше времени, строить дорогие постройки и вкладывать в развитие армии и укрепление города огромное количество реального труда. Радует нестандартная боевая система, где хоть что-то зависит от игрока и присутствует есть намек на военную тактику.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация