Обзор Ar: piel Online

Обзор Ar: piel Online

Няшный MMO — проект Ar:piel Online вышел в Корее в 2015 году. Разработчики игры — студия NGINE и гигант Nexon. Теперь Ar:piel Online добралась до русскоязычных геймеров, а локализацией проекта занялась компания Esprit Games. Сейчас в игре проходит ОБТ (клиент можно скачать по ссылке), а значит самое время рассказать о плюсах и минусах корейской новинки.
Ar:piel Online — MMO-экшен с изометрическим видом и стилистикой анимэ. Сюжет игры завязан на Академии магов, ученики которой совмещают в себе умения животных и различные виды заклинаний. Они должны восстановить Мироздание и собрать осколки магического зеркала. Одним из таких героев-школьников и выступает геймер.

В Ar:piel Online восемь классов: Ведьма, Волшебница, Боец, Маг-механик, Кукловод, Разведчик, Воин и Рыцарь. Каждый из них представляет конкретного героя со своим тотемным животным. Поэтому с выбором протагониста напрямую связан выбор класса и зверюшки.
Редактор персонажей в игре скудный. Из настроек внешности меняется прическа, цвет кожи и глаз. Уже тут понятно, что если геймер захочет выделится в Ar: piel Online, ему придется вложить кровные денежки и закупаться в местном игровом магазине. В нем доступны смена внешности, петы, костюмы, краски и другие косметические модификации. Если желания донатить нет, извольте бегать среди толпы клонов.

После выбора героя запускаются сюжетные кат-сцены, а потом игроку надо пройти стартовое обучение. Предлагают выбрать из двух вариантов управления (мышью или клавишами+мышью), объясняют основы боя, а также знакомят с полезными клавишами и усилением оружия. Стартовый туториал пропустить нельзя и это раздражает если вы решили прокачать пару тройку твинков. Мир Ar: piel Online — закрытые локаций, где персонаж качается, общается с другими геймерами и занимается мирными профессиями. Интерфейс в игре минималистичный, удобный и не перегружен информацией. Сама прокачка проходит исключительно в данжах и этим Ar:piel Online напоминает Dragon Nest. Локации отличаются местностью, мобами, боссами и уровнем сложности. Перед входом в боевую зону отображается награда за прохождение при разных условиях. Тут же можно решить отправиться ли в замес одному или найти группу.

Боевая система Ar: piel Online представляет собой классический non target. Управление с клавиатуры не удобное, а вот стандартное для диаблоидов передвижение мышкой проходит на интуитивном уровне. Боевка веселая и не вызывает нареканий. Противники по анимэшному милые, но собираются пачками и больно бьют. Огромные боссы кавайные, имеют свою тактику сражения и на среднем-сложном уровнях заставляют матерится и потеть. Прохождение данжей не вызывает проблем до среднего уровня сложности включительно, но зачищать их не скучно и часто даже весело из-за яркого мира и дозированного азиатского юмора. А вот на сложном уже начинаются вайпы и в этом время стоит задуматься над созданием адекватного билда. Выбирать придется из 50 умений, а для одновременного использования доступны только 10 скиллов. Каждое заклинание также можно поднимать в уровне.

Кроме ПВЕ в Ar:piel Online пока ничего нет. Правда разработчики учли любовь русскоязычных геймеров к ПВП и специально для нашей локализации готовят ПВП-контент. Говорят завезут арены и отдельные локации, с безлимитными замесами игрок против игрока. А чтобы быть к этому моменту во всеоружии качайте игру и уже готовьтесь к эпичным замесам.
Помимо сражений в Ar:piel Online геймеры занимаются крафтом, который тут называется хобби. Игрок учится создавать фурнитуру для мебели, саму мебель, костюмы, краски, рубить лес, ловить рыбу или добывать руду. Помимо этого есть возможность изучать науки. Они помогают быстрее прокачать хобби героя и дают ему бонусы.

Для любителей обустраивать свой уютный уголок в Ar:piel Online есть система домовладения. Жилье бывает одно или двухэтажным и его можно обставить. Мебель и другие предметы декора покупаются в игровом магазине или создаются крафтом. При желании домой можно звать друзей, а в свободное от вечеринок время создавать полезные ништяки на верстаках.
Внешний вид Ar:piel Online понравится поклонникам азиатских мультяшек и кавайности. Мир игры динамичный и яркий, графика хоть и рисованная, но сделана на совесть и радует глаз даже когда приближаешь камеру и рассматриваешь местных няшек поближе. Оптимизация пока страдает, а fps проседает при переходе из локации в локацию или при большом скоплении героев. Но даже в этих условиях Ar: piel Online легко пойдет на максималках даже на относительно слабом компьютере. На бабушкином ПК игра запустится на низких-средних настройках. При этом картинка приятно смотрится и не вызывает кровотечение из глаз. Не верите? Запускайте игру и убедитесь сами.

Музыка в игре динамичная, при битвах с боссами запускается улетное музло, которое добавляет драйва и эпика.

Ar:piel Online — яркий и атмосферный ММО-проект с упором в экшен и стилистику анимэ. Ar:piel Online заточена под ПВЕ-геймеров, но в скором времени порадует и любителей ПВП. А чтобы составить свое мнение, лучше скачайте клиент и сами попробуйте рисованный мир анимэ Ar:piel Online