Vikings: War of Clans. Обзор бесплатной игры.

Бывают люди, у которых замирает сердце от мелодичности лютни и волынки. Они смотрят фильмы про короля Артура и великие сражения средних веков. Такие люди учатся или работают, как и все вокруг, но в душе они зачастую ловят себя на мысли, что хотели бы оказаться где-нибудь совсем в другом месте, а может даже и времени. Именно для таких ценителей средневековья и романтики сражений топорами была создана игра Vikings: War of Clans.

И вправду, кельтские мотивы в этой столь нестандартной игре пленят с первой же минуты. Впервые услышав их, хочется откинуться на спинку кресла и просто мечтать о дальних странах и давних временах. Стоит только придумать имя своего персонажа и уже через мгновение перед нами предстает прекрасная дева со светлыми волосами и боевым окрасом на лице. Она неторопливо размахивает топором из стороны в сторону и просит включить полноэкранный режим, для большего погружения, что мы, конечно, обязательно и сделаем. С самого начала игроку дается власть ярла, то есть главнокомандующего и главы поселения, и у него в распоряжении отряд бравых викингов, способных по первому приказу броситься рубить вражин и завоевывать славу для своего владыки. Но одними сражениями и завоеваниями сыт не будешь! В Vikings: War of Clans нам также придется заботиться и о тылах – строить и развивать поселение, добывать ресурсы и заниматься земледелием. Ведь у каждого воина, каким бы сильным и бесстрашным он ни был, должно быть место, где его ждут накрытый стол, кружка мёда и любимая жена, или очаровательная дева из местной таверны, это уж кому как. Визуально игра радует. Стоит только, например, построить в поселении лесопилку, как сразу возле нее появится трехмерный, бородатый мужичок, который сразу начинает старательно что-то там рубить. Каждое здание, каждая ячейка локации выполнены в своем неповторимом стиле. Атмосфера, которую ощущаешь при старте, не теряется и через десять и даже через семьдесят часов, проведенных в этом мире.

Множество навыков и умений предоставленных на выбор игрокам, делают игру каждого отличающейся от игры других. Желаете завоевать славу и богатство силой? Милости просим, изучайте и развивайте такие навыки, как «Военные», «Шпионаж» и «Захватчики». Или может вы хотите сосредоточиться на торговле? В таком случае вам больше подойдут «Экономические» и «Геройские» навыки. В Vikings: War of Clans каждый может развивать свое поселение такими методами и способами, которые ему ближе и интереснее. Войска которые мы можем нанимать в казарме также весьма разнообразны: лучницы и убийцы, всадники и налетчики, следопыты и требушеты. Кроме всего вышесказанного игра постоянно дает игроку различные по сложности задания, это придает всему, что делает игрок некой осмысленности и награды за выполнения данных поручений также не заставляют себя ждать, услужливо дают золото и ресурсы. Превосходная озвучка, приятная графика, бесплатность, а также бонус в виде VIP статуса на сутки всем новичкам в подарок от разработчиков – все это причины чтобы попробовать окунуться в эту вселенную, кто знает, быть может вы достигните немалых успехов на поприще средневековых баталий в Vikings: War of Clans. Ведь в каждом из нас где-то в душе сидит маленький ярл.