Fortnite побеждает Playerunknown’s Battlegrounds. Новости дня

Fortnite побеждает Playerunknown’s Battlegrounds. Новости дня

MMO про выживание Rust перешла от раннего доступа к релизу. Правда, никаких особенных изменений в релизной версии нет, если не считать улучшенной графики и парочки новых объектов. Кстати, сейчас у Rust более 168 тысяч обзоров в «Стиме», из которых 80% положительных. А геймплей в ней типичен для жанра – нужно добывать ресурсы, крафтить предметы, строить дома и отбиваться от врагов. Которые иногда нападают в голом виде.

Студия Fazan Games анонсировала еще одну «Королевскую битву» по имени Egress. Ее действие происходит в необычной вселенной, где смешались элементы из книг Лавкрафта и викторианской эпохи. Разработчики обещают нам два режима – в одном из них сражаются команды, а во втором на карту попадут десять игроков-одиночек. А выйдет игра уже в этом году.

Activision рассказала о доходах за 2017 год, который стал для нее рекордным. Компания заработала 7 миллиардов долларов, из которых четыре пришлись на продажи дополнений и микроплатежи. При этом 2 миллиарда Activision получила с мобильных платформ и 2 – от Call of Duty: WW2, Destiny 2, Overwatch и прочих «больших» игр. В общем, в будущем году компания явно не откажется от микроплатежей и лутбоксов, приносящих такие прибыли.

Авторы Sea of Thieves обещают, что в игре будет несколько фракций, выдающих квесты. И у всех разные цели – например, одни NPC мечтают контролировать торговые потоки, а другим нужны магические предметы. Но еще интереснее другая новость: оказывается, уже на этих или следующих выходных может начаться открытый бета-тест. Упоминание о нем недавно нашли фанаты, покопавшиеся в файлах Sea of Thieves.

Разработчики Reign of Guilds на днях выпустили обновление №6. В нем игроков порадовали новой системой баффов и дебаффов, которая больше не загромождает экран целыми строками эффектов. Теперь в игре предусмотрены 7 слотов для баффов и дебаффов. Также в Reign of Guilds ввели новую систему профессиональных умений. А еще, вместе с вышедшим вчера патчем №21, движок научили работать с внешними таблицами в разрезе предметов, абилок и тому подобного. Ну, и найденные в игре баги авторы тоже поправили.

В League of Legends стартовал ивент «Лунный пир», посвященный Новому году по восточному календарю. Завершив задание «Прибытие полубогов», вы разблокируете праздничную цепочку квестов. За их выполнение можно заработать «золотые» цветовые схемы, хотя и не для всех героев. Также во время ивента есть шанс получить уникальные рамки, мешки с осколками образов и прочие награды. А завершится «Лунный пир» 20 февраля.

По словам Epic Games, экшен Fortnite поставил рекорд по онлайну: одновременно на серверах игры сидели 3 миллиона 400 тысяч человек. Это на несколько сотен тысяч больше, чем у главного конкурента – Playerunknown’s Battlegrounds. Правда, сами разработчики к такой популярности были не готовы, поэтому у фанатов регулярно возникали проблемы с игрой. И теперь студия наймет дополнительных сотрудников, чтобы больше такое не повторилось.

Администрация сервиса Twitch решила бороться с обнаженкой в трансляциях из игр и реальной жизни. За всеми популярными роликами будут пристально следить, беспощадно карая попытки показать половые органы или дать ссылку на сайты с «клубничкой». Наказать могут даже косплеерш, которые любят боди-арт в прямом эфире. Также админы обещают сурово карать за хамство, даже если стример оскорбит кого-нибудь за пределами сервиса.

Открытый тест кооперативного шутера Metal Gear Solid пройдет в «Стиме» с 16 по 18 февраля. Во время ОБТ игрокам покажут три миссии и две карты, кроме того, Konami обещает ежедневно открывать специальные квесты. А сражаться с врагами, похожими на зомби, придется в команде из четырех человек. Кстати, всем, кто поучаствует в ОБТ, обещают бонусы после релиза.

В «Стиме» начались бесплатные выходные в Civilization VI. Посмотреть на глобальную стратегию от Firaxis можно до понедельника, кроме того, до 15-го числа на нее действует скидка в 50%. Напомним, к игре недавно вышло дополнение Rise & Fall, которое добавило несколько новых цивилизаций, систему губернаторов и Темные века.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация