Гарри Поттера снова тащат в игры. Дайте ребенку покой!

Гарри Поттера снова тащат в игры. Дайте ребенку покой!

Сегодня утром попал в сеть видеоролик про новую игру во вселенной Гарри Поттера. Видео, к сожалению, быстро заблокировали, однако мы успели рассмотреть новый геймплей, который выглядит не очень эпично. Сначала ходили слухи, что игру будет разрабатывать студия Rocksteady, они, напомним, ответственны за создание крутейших игр про Бэтмена, в частности Batman Arkham Knight. Откуда пошел слух не совсем понятно, так как никаких официальных анонсов студия не делала. Однако потом стало известно, что игру разрабатывают Avalanche Software по заказу Warner Bros. Не стоит путать Avalanche Software со студией Avalanche, которые сделали Just Cause. Это совсем другие ребята, которые соорудили очень спорную Disney Infinity. Поэтому открытого мира, тачек, стрельбы, конечно, ждать не стоит. Да и они бы странно смотрелись в игре по миру Гарри Поттера.

Кроме утекшего в сеть видео особенно много про игру неизвестно. Понятно, что это будет игра в жанре экшен-РПГ с видом от первого и третьего лица, которая финансируется крупной студией. То есть качество конечного продукта может получиться как минимум достойным. С другой стороны, тоже не факт. Так как мы знаем, что игры по громким франшизам часто оказываются проходными. Далее, известно, что управлять нам предстоит новым героем, подростком, который оказывается втянут в жуткие события. Он владеет магией, способен освоить пять школ колдовства.

Стартует приключение со странных происшествий в Запретном лесу, которые как раз и нужно расследовать герою. Так как игра, судя по всему, будет в жанре РПГ, то герой сможет развиваться по восьми различным путям. Можно ли вырастить гибрида мага и воина непонятно, но приложить глыбой льда и жахнуть фаерболлом точно получиться.

Сражаться предстоит много. В роли врагов выступают различные магические существа, включая гоблинов, но будут и злобные волшебники, которым надо навешать по самое небалуйся. Графика в игре, судя по видео, будет приличной, но не более. Вероятно, видео из раннего билда, но модели персонажей, честно говоря, пугают. Какие-то они кривые, косые и стрёмные. Наконец, самая приятная фишка игры – возможность выбора мировоззрения. Никто не заставляет тебя быть добрым и пушистым. Можно заделаться бесноватым магом, который будет жечь старушек и мучить детей. Ну, такие детали – это не точно. Но то, что можно стать злыднем – факт.

Игр про супергероев выходит не очень много, поэтому не пропустите наш обзор свежего Spider-Man, а также узнайте, как Геральт дошел экранизация и что из этого получится.

Все игрыАвторизация