Ноутбук от MSI. Невообразимая мощь в стильном корпусе

Ноутбук от MSI. Невообразимая мощь в стильном корпусе

Что первое приходит в голову, когда слышишь игровой ноутбук? Конечно, нечто громоздкое, весом с десяток кило, пышущее жаром похлеще любого радиатора. Впрочем, эра игровых «чемоданов», называемых ноутбуками, безвозвратна прошла. И вот вам рассказ про ультракомпактный игровой ноутбук, весом чуть более двух килограмм, который не уступает топовым системным блокам. Это MSI GS75 Stealth, а конкретно модификация 8SG. Почему каждый геймер должен купить себе такой ноутбук рассказывает mmorpg.su.

В компактном корпусе толщиной 18.95 миллиметра, а внешними габаритами сопоставимом с классическими 15-дюймовыми ноутами (396.1 x 259.5 мм), скрывается 17-дюймовый, почти безрамочный Full HD экран с 144-герцовой матрицей IPS-класса. По факту это конечно продвинутая Tn+Film. Но это не умоляет ее достоинств, и не уменьшает широченных углов обзора.

Самое интересное скрывается в оставшихся миллиметрах корпуса, где вас ждет новый 6-ядерный процессор Core i7 8-го поколения с турбобустом до 4.1 гигагерца, 32 гигабайта оперативки DDR4 в двухканальном режиме, два террабайтных SSD-накопителя M2 работающие в Raid0. Проще говоря, загружается на этом ноуте все молниеносно. При этом внутри есть еще один свободный слот под SSD M2, так что можно воткнуть дополнительный диск. Хотя главное здесь не это. Сбивает с ног новейшая видеокарта RTX 2080 MAX-Q Design 8Gb. И вот это вот всё вместе позволит вам играть в любые современные игры на максимальных настройках. И уже не важно, есть в этих играх поддержка модного ныне Ray-Tracing или нет. Та же Metro Exodus на ультрах с максимальными настройками Ray-Tracing выдает стабильно 60-70 fps. Что-то попроще типа Fortnite держит 120-140 fps, Playerunknown’s Battlegrounds на любой карте не проседает ниже 80. Популярный нынче Apex Legends вовсе устремляется в районе 150 fps. Более того, мощность видеокарты вполне позволяет не только самому наслаждаться игрой, но и одновременно вести стрим без особых потерь в производительности.

Что до мобильности такой установки, то никаких проблем. Во-первых, благодаря оптимальной компановке внутрь MSI GS75 Stealth смогли запихнуть батарею на 5380 mh, что позволяет даже в игровом режиме работать автономно 1-1.5 часа. В офисном режиме вы спокойно получите и пять, и восемь часов. При этом весит MSI GS75 Stealth всего лишь 2 килограмма 250 граммов, и это с учетом веса батареи.

Единственное, чем пришлось пожертвовать инженерам — встроенным звуком и размером клавиатуры. У нас тут стоит фирменная клавиатура для ноутбуков от SteelSeries с RGB-подсветкой, возможностью не только перенастроить подсветку, но и переназначить любые клавиши, забиндить макросы, вообще сотворить все что душе угодно. Единственное, что смущает — сжатый цифровой блок, которым пришлось пожертвовать в угоду компактности. Это может быть проблемой для левшей.

Звук вообще пал жертвой компактности. Если вы приобретёте хорошую гарнитуру, то Dynaudio будет доставлять удовольствие, так как звучит она отлично. Но места под большие динамики внутри корпуса уже не осталось, так что без гарнитуры звучит всё паршиво. Да, увы, встроенные динамики практически у всех ноутов звучат посредственно, но в случае с MSI GS75 Stealth вообще все получилось грустно.

Зато все высвободившееся пространство заняла система охлаждения сразу с тремя кулерами. Она забирает воздух как из-под днища ноута, так и сверху над клавиатурой. В итоге MSI GS75 Stealth греется очень адекватно. Что же до шума, то в игровом режиме этот ноутбук, как и любой игровой, гудит очень громко. Зато в офисном режиме или при просмотре видео, система охлаждения уходит в пассивный режим, после чего ноут становится бесшумным.

Можно сказать точно, что MSI GS75 Stealth— это отличная модель для взрослых геймеров, которые любят путешествовать, но в этих поездках ни хотят себе ни в чем отказывать. Этот ноутбук меньше, легче любой консоли, очень мощный. Единственное, что может напугать — цена. MSI GS75 Stealth стоит на сегодня около 240 тысяч рублей, что далеко не всем по карману.

Все игрыАвторизация