Первые факты о Diablo 4

Первые факты о Diablo 4

Одна замечательная компания под названием Blizzard хорошо известна игрокам за свою дотошность в разработке. Они могут потратить на создание игры ровно столько времени, сколько им будет необходимо. Из-за того, что над душой у Blizzard не висит левый издатель, каждого нового шедевра компании приходится ждать очень долго, но зато когда игра выходит, она в клочья разрывает индустрию. Примерно тем же свойством обладают Rockstar, но сейчас не о них.

Для World of Warcraft месяц назад вышло свежее обновление, Overwatch развивается, эпическая сага Starcraft 2 завершилась в 2015 году и лишь Diablo 3 остается без крупных нововведений уже 5-й год подряд. Если ты предположил, что затишье связано с тем, что «Близы» активно готовят четвертую часть легендарной РПГ, то ты, черт возьми, прав. Сомнительный пользователь Reddit опубликовал массу фактов о новой части Diablo, сославшись на то, что их ему рассказал «друг из Blizzard». Стоит ли доверять этой информации – решай сам, но поделиться с тобой точно стоит. Вероятно, подробности узнаем на Blizzcon 2018. Итак:

- Новая игра будет сиквелом, при этом Blizzard мечутся между двух названий: «Diablo 4» и «Diablo: World of Sanctuary». Скорее всего, они останутся на варианте с «Diablo 4».

- Как и 3-я часть, Diablo 4 будет напирать на онлайн составляющую, позволяя игрокам месить мобов в компании.

- Diablo 4 будет выполнена во все том же изометрическом стиле, но, при этом, в стиле изометрической ММО. То есть, представь себе Lineage Eternal или Lost Ark, но сделанную «Близами» и во вселенной Diablo.

- Игра будет наполнена всевозможными активностями, заняться каждой из которых ты можешь практически с самого начала игры. Более того, все локации будут доступны сразу, а не открываться по ходу прохождения.

- Blizzard решили пойти по пути CD Project RED и сделать больший упор на сайд-квесты, а не на основной сюжет. Деления на акты не будет.

- Ты сможешь видеть других игроков на карте и собираться с ними в пати в городах.

- Игра будет работать на совершенно новом движке, который Blizzard еще не применяли нигде.

- Diablo 4 станет еще мрачнее, но останется верна своему стилю. Не сверхреализм, но очень близко. Источник сравнивает визуальный стиль с Dark Souls.

- РПГ будет поддерживаться по принципу современных игр-сервисов типа Heroes of the Storm, World of Warcraft и Overwatch, в которых постоянно будут проходить внутриигровые ивенты, появляться новые скины, шмоточки и т.д. Со временем игра будет обретать новые механики, дорабатываться и обновляться на протяжении всего жизненного цикла;

- Игра выйдет как на современном поколении консолей, так и на следующем.

Ну, еще раз напомним, что верить или нет всему этому – решать только тебе.

Все игрыАвторизация