Скандал с новой Diablo набирает обороты. Blizzard пытается отбиться от злых фанатов

Скандал с новой Diablo набирает обороты. Blizzard пытается отбиться от злых фанатов

Минувшим пятничным вечером в калифорнийском городе Анахайм состоялся ежегодный ивент компании Blizzard под названием BlizzCon 2018. Если ты по каким-то причинам пропустил открытые мероприятия, можешь прочитать наш отчет, где во всех подробностях рассказано о наиболее важных анонсах BlizzCon. Единственным новым проектом стала Diablo Immortal. В начале октября на Reddit появилась информация о следующей части популярной RPG, и все фанаты Blizzard морально приготовились к эпичному анонсу Diablo 4. Ну или хотя бы нового дополнения для Diablo 3. Однако вместо новой полноценной части Diablo для ПК и консолей, игроки получили мобильную ММО, действие которой развернется между сюжетом второй и третьей игры серии. Тут и понеслось говно по трубам.

Diablo Immortal - это первая полноценная попытка Blizzard покорить мобильный рынок. И у них есть все шансы

В приступе коллективной ярости, миллионы игроков рванули вымещать негодование в социальных сетях, на форумах и на YouTube. Страницы Diablo Immortal в Facebook и Twitter наводнили злые комментарии, а трейлер игры, опубликованный на YouTube, собрал более 370 тыс. дизлайков, став самым провальным видео за всю историю канала Blizzard. На следующий день после анонса компания начала выпиливать с Reddit особо ненавистные посты, а трейлер мобильной ММО вообще перезалили, чтобы сбросить счетчик оценок. Это разожгло фанатов еще ярче. Дизы посыпались в три раза быстрее. Более того, факт, что игру будет издавать китайская студия NetEase, породил слухи, что новая «Дьябла» — это просто тупой рескин мобильной китайской RPG Endless Gods!

Журналистам сайта Kotaku удалось поговорить с исполнительным продюсером Diablo Immortal Алленом Эдхамом. Бедный мужик сказал, что студия ожидала негативной реакции со стороны сообщества, однако не думали, что ненависти будет «настолько много»: «Мы в курсе, что основная часть нашей аудитории играет на ПК и консолях. Мы уже сталкивались с подобным, когда готовились к выпуску Diablo 3 на консолях и Hearthstone». При этом Blizzard сообщали заранее, что на BlizzCon 2018 «не стоит ждать громких анонсов», но все, почему-то, восприняли эти слова с точностью до наоборот. Также Эдхам сообщил, что параллельно с Immortal разрабатываются еще две игры во вселенной Diablo. Не анонсируют их только потому, что «Близы» гонятся за безупречным качеством и не хотят рассказывать о них раньше времени, дабы разработчикам не пришлось кранчить, как это было во времена разработки Diablo 3.

Опробовавшие демку отмечают удобное управление с экрана, хотя былых тактильных ощущений от боя все-таки немного не хватает

На защиту Blizzard встали многочисленные журналисты и блогеры. Так известный журналист того же издания Kotaku Джейсон Шрейер написал в своем твиттере буквально следующее: «Это не «дикость», а е**чее мерзкое, позорное поведение. Я понимаю, почему люди так злятся, правда понимаю, но можно ведь критиковать, не выставляя себя такими мудаками, перед людьми, которые положили свои жизни на ваше развлечение». Другой журналист Kotaku, Нэйтан Грэйсон, выложил на сайте текстовый обзор демки мобильной «Дьяблы». Если вкратце, то он сказал, что игра сильно легче относительно «взрослой» версии RPG, а система лута не радует, как раньше, но отметил, что Immortal явно не заслуживает всей той фанатской злости.

По картинке так сразу и не скажешь, что игра мобильная

Подключились к разборкам и доморощенные «специалисты». Блогер Валентин «айфон и реклама наше всё» Wylsacom Петухов во время стрима со стенда Diablo Immortal игру нахваливал как умел. А на комментарий «ЛОЛ, они же ни капли не шарят во вселенной Diablo, просто делают вид, что нихреновые фанаты, а на самом деле отрабатывают доллары» разразился трехэтажным матом: «Пошел ты на х**. Вот так я тебе отвечу. Потому что за**ал, бл**ь. Пес, на x**. Е* твою мать, куда ты лезешь бл**ь. Я Diablo один играл еще, когда ты у мамки в животе сидел. Ублюдок, бл**ь». При этом отметил, что Blizzard не заплатили ему ни цента. Другой блогер, Руслан Усачев, в своем видео сказал, что Diablo Immortal – это, пускай и порезанная версия полноценной Diablo, но играется она именно так, как ты помнишь Diablo III.

Будем следить за дальнейшим развитием скандальной истории.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация