Все детали о Star Wars Jedi: Fallen Order

Все детали о Star Wars Jedi: Fallen Order

Еще на прошлогодней E3 компания Electronic Arts анонсировала экшен Star Wars Jedi: Fallen Order. А на этой выставке наконец-то рассказали про игру подробнее. Портал mmorpg.su рассказывает, что такое Star Wars Jedi: Fallen Order.

События игры происходят между третьим и четвертым эпизодами фильмов. Главным героем станет Кэл Кестис – падаван, который скрывается от Палпатина. Впрочем, сам император гонять за мелкой рыбкой не будет, а пошлет вместе себя киллера. Кстати, сам Кэл – изначально совсем даже не герой. Он затаился на планете Бракка, но в какой-то момент его способности открылись. Наверное, тут бы парню и пришел конец, но его спасет Кере – бывшая рыцарь-джедай, мечтающая возродить Орден. Кестис соглашается ей помочь и собирает команду, которая разместится на звездолете «Жалящий богомол». На этом корабле вы отправитесь изучать мир и высаживаться на планеты. Среди которых есть как хорошо знакомые фанатам «Звездных войн» места, так и неизвестные уголки далекой-далекой галактики. Правда, далеко не все локации открыты сразу, иногда придется возвращаться, чтобы исследовать планету до конца. И, возможно, узнать какие-то интересные факты о мире. Ведь Star Wars Jedi: Fallen Order одобрена компанией Disney, а значит, вся инфа в ней достоверна. Включая персонажей, среди которых есть знакомые фанатам фильмов лица, например, Со Геррера из «Изгоя-Один».

Путешествия – лишь часть геймплея. Не менее важны сражения, не зря же в графе жанр написано «приключенческий экшен». Драться Кэлу придется постоянно – как с использованием обычного оружия, так и на световых мечах. Которыми можно не только рубить врагов, но и кидаться. Вот только далеко не каждая битва будет легкой. Боевая система в Star Wars Jedi: Fallen Order многое позаимствовала у Dark Souls, и кому-то схватки могут показаться сложными. Чтобы побеждать, мало просто махать мечом во все стороны. Нужно внимательно следить за противниками, изучать их поведение и использовать слабости. Не стоит рассчитывать на подсказки интерфейса, на экране нет даже значков, намекающих на удачное время для контратаки. Придется ловить момент самому, наблюдая за анимациями врагов. Которые умело используют все свои преимущества, например, обожают прятаться за щитами. А еще противники часто работают в команде, так что каждая схватка может стать последней. И это обычные враги, представляете, что вас ждет при встрече с боссами? Которых здесь немало, и каждый по-своему уникален. Кстати, здоровье героя автоматически не восстанавливается, нужно юзать специальные канистры, которые носит робот-напарник.

К счастью, нам дадут немало инструментов для победы, в том числе связанные с Силой навыки. Перейти на Темную сторону у Кэла не получится, но он и так будет творить полный беспредел – притягивать и отталкивать предметы, прыгать и бегать по стенам, уворачиваться от выстрелов и даже угонять имперские шагоходы. А теперь о неприятном – игра рассчитана и на детей тоже. Поэтому не ждите море крови и даже отрубленных конечностей. Мы знаем, что в фильмах случалось всякое, но Electronic Arts хочет продать побольше копий Star Wars Jedi: Fallen Order. Так что реалистичной картинки в экшене не будет. Ну, хоть протыкать врагов можно. А с остальным придется смириться.

Все игрыАвторизация