World of Warcraft больше никому не нужен. Все геймеры играют в новую онлайн игру

World of Warcraft больше никому не нужен. Все геймеры играют в новую онлайн игру

Как выяснил портал mmorpg.su, World of Warcraft больше уже никому не нужен. Геймеры массово покидают проект, ведь вышла новая онлайновая игра, которая затмила собой знаменитый WoW.

На телефонах расцвел наш любимый жанр MMORPG. До недавнего времени найти действительно качественную онлайновую игру было нетривиальной задачей. Но сегодня выходит все больше качественных онлайн проектов. Это не просто какие-то беззубые кликеры для малышей. Разработчики умудряются в рамках мобильной платформы сделать полноценную MMORPG, как на компьютере. Да, в этих играх чуть проще механика, меньше локации, но там есть все, что может пожелать душа матерого геймера: походы в сложные данжи, сражения гильдий, рейды, осады, мировые боссы, сложное развитие персонажа. Плюс к этому в последнее время графика в таких играх шагнула сильно вперед. Буквально на днях, 30-го мая этого года, на «андроиде» вышла еще одна очень крутая MMORPG под названием World of Kings. Мы основательно поиграли в неё, и можем с уверенностью сказать — это, без шуток, следующий уровень развития мобильных онлайновых РПГ. Игру, кстати, уже можно скачать бесплатно в Google Play.

По стопам великих онлайн игр

World of Kings начинается со зрелищного ролика, который рассказывает сюжетную завязку. Если в двух словах и без спойлеров, то мир в опасности. Чтобы спасти всех живущих требуются герои, а вы — один из таких. На самом деле сюжету в World of Kings уделено пристальное внимание.

В игре вас ждет огромное количество различных квестов, каждый из которых превращен в какую-то интересную мини-историю. В этом плане игра максимально приблизилась к тому же World of Warcraft. Вы не просто качаете героя, скилл-рейтинг и уровень снаряжения — перед вами разворачивается история эпических масштабов. При этом в игре очень много роликов, сюжетных сцен, необычных поручений. Любителям вникать в сюжетные перипетии в онлайн играх тут точно понравится. Отметим, что большинство диалогов озвучены, что погружает в атмосферу. Игра действительно воспринимается по-другому.

Серьезный заход

Как и любая серьезная MMORPG World of Kings начинается созданием героя. Разработчики приготовили на выбор 27 классов. Основных девять – воин, боец, вор, волшебник, маг, темный маг, клирик, паладин и лучник, и каждый основной класс имеет три подкласса. В процессе развития вы сами решаете в какую сторону заточить героя. Скажем, бойца можно прокачивать в ветку «берсерка», и тогда он будет наносить разрушительный урон, но пострадает его защита и здоровье. Либо же вы волны развить его в «мастера оружия», что позволит сделать героя более универсальным. Раскачка персонажа в World of Kings сложная, так что сразу разобраться в какую сторону лучше всего прокачивать героя не получится.

Придется хорошенько поиграть, протестировать различные умения, подобрать билд под свой стиль. Ну, или же поискать гайды, где опытные игроки поделятся своими наблюдениями. На выбор также предлагается четыре расы: люди ночные эльфы, орки и гномы. И хотя этот выбор ни на что не влияет в плане геймплея, начало игры за каждую расу будет уникальным. Со своей историей, завязкой и сюжетными сценками. Это еще раз показывает, что World of Kings большая онлайновая игра.

Огромный мир

Оказавшись в мире World of Kings, вы, прежде всего, удивитесь внешнему виду. Даже неожиданно, что MMORPG для смартфонов может выдавать графику уровня раннего World of Warcraft. Пейзажи, поля, города, всё очень впечатляет. При этом мир игры большой, а локации, города разнообразные. Но что удивляет еще больше, как разработчики умудрились сделать мир «бесшовным». То есть тут вообще нет загрузок, когда вы двигаетесь по карте. Экран загрузки можно увидеть либо в самом начале игры, либо в момент, когда вы совершаете телепортацию к месту выполнения квеста. Такой подход создает ощущение неразрывности повествования.

Играть не переиграть

Контента в World of Kings огромное количество, и, конечно, очень сложно рассказать обо всем. Прокачка персонажа, например, состоит из десятков различных параметров. Просто повышать уровень – это только процентов 30 от силы героя. На его эффективность влияет надетая экипировка, вставленные в эквип камни, развитие навыков, даже маунты и те улучшают характеристики. Чтобы разобраться во всех тонкостях придется потратить время, хотя игра, дружелюбная. Она подскажет как лучше всего прокачаться, где добыть нужный лут, как крафтить и рыбачить. Но приготовьтесь, что на игру придется тратить порядочно времени, вникать в тонкости. И особо не рассчитывайте на микротранзакции. Да, в World of Kings есть магазин, где за реальные деньги можно что-то купить, но в основном там продаются различные украшения, костюмы, маунты, эмоции.

Различная красивая дребедень, которая никак не влияет на силу персонажа. А вот действительно ценную экипировку, необходимые ресурсы для крафта придется добывать исключительно игровым путем. Никакого Pay to Win тут нет и, вроде как, не предвидится. Придется много ходить в данжи, посещать эпические подземелья, необходимо найти гильдию и участвовать в ее активностях. Только таким образом удастся добывать действительно лучшую награду.

Побеждай и поедай

Сражений в игре много, а управление, что радует удобное. Боевая система в World of Kings завязана на скиллах, автоатака практически бесполезная. Поэтому необходимо правильно подбирать набор абилок, а также прожимать их в верном порядке, следя за кулдауном. Скорость сражения в World of Kings не слишком высокая, потому что тут делается упор на тактику. Откат у некоторых скиллов довольно долгий, поэтому необходимо умело и вовремя применять навыки. Не стоит сливать особо мощные скиллы на рядовых мобов, а потом в сражении с боссом ждать отката.

Драки с обычными мобами проблем почти не вызывают, они валяться охотно. Также никаких сложностей нет в прохождении данжей обычного уровня. Потеть приходится там, где добывается лучшая награда — подземелья эпического уровня сложности, а также потные рейды на 25 человек. Вот уж где от ваших рук, скорости реакции и верного развития героя зависит очень много.

Самих данжей в World of Kings много, а каждый отличается уникальным дизайном, сюжетом и атмосферой. Этим игра снова напоминает светлые годы классического World of Warcraft. При этом главную опасность представляют боссы в подземельях. Вся их механика строится на том, что они регулярно наносить урон по площади, и чтобы избежать атаки нужно успеть перебежать в безопасное место. Также тут много механик, строящихся на взаимодействии команды. И чем выше уровень данжа, тем сложнее механики у боссов. Поэтому рейды гильдий в World of Kings проходят только в голосе, потому что иначе никак. Очень уж непросто.

Заклятые друзья

Другая любимая активность всех игроков в онлайн игры — PvP. С этим в World of Kings также все в порядке. Набивать морду живому противнику позволяется либо на арене, где сражаются небольшие группы игроков, либо на батлграунде, где в сражении за территорию сходятся несколько десятков персонажей с каждой стороны. Есть также интересный режим сопровождения телеги с бомбой. Одна команда охраняет, другая пытается отобрать, чтобы отправить бомбу в обратную сторону. Кроме того, разумеется, есть гильдейское PvP. Это уже серьезные зарубы, когда сотни игроков с каждой стороны ведут бой. Опять же, успешные гильдии ходят на такие активности только в голосе.

На самом деле, рассказывать о World of Kings можно очень долго, потому что контента тут много, прокачка героя глубокая, а мир большой и интересный. Остается напомнить, что игра уже вышла, она бесплатная, а попробовать ее можно на Android пройдя по ссылке.

Все игрыАвторизация