Dragon Knight 2 [SOI, RBKgames] RU + CIS

2019 год станет для россиян самым трудным

2019 год станет для россиян самым трудным

Каждый Новый Год – это словно новая глава в жизни русского человека, и воспринимается этот праздник чуть ли ни как шанс начать жизнь с чистого листа. Россияне заряжаются оптимизмом и с надеждой смотрят на грядущий год. СМИ переходят в «лайт-режим» стараясь как можно чаще разбавлять печальные новости чем-то хорошим. В общем, никто не хочет портить себе настроение. Но вот новогодние каникулы подходят к концу, и пришла пора поговорить о чем-то серьезном, приземленном, животрепещущем. Под конец 2018-го мы часто писали о не самых радостных политических событиях, которые могут непосредственно отразиться на свободе слова граждан и платежеспособности. Не хотим показаться пессимистами или занудами, но у 2019 есть шансы неслабо так подпалить задницы многих россиян. Стоит только взглянуть на новостные повестки начала года.

За один вчерашний день на нашем сайте появилось две заметки, от которых хотелось пробить лоб ладонью. Во-первых, это прецедент судебного разбирательства из-за покупки гаджета на AliExpress. Если вкратце, то полтора года назад простой парень по имени Алексей Жаворонков купил на Ali горнолыжные очки со встроенной камерой, чтобы запечатлеть свои лыжные приключения не только в собственной памяти. Таможенники углядели в очках «шпионское устройство», звякнули в полицию, а те в свою очередь повели Алексея под суд. Подсудимый ни разу не успел воспользоваться гаджетом, а уже отдал 15 тысяч рублей штрафа. И это он еще легко отделался! Его могли посадить на 4 года или заставить выплачивать 200 тысяч. После этого случая в популярном китайском магазине покупать стало тупо страшно: мало ли еще какие обвинения повесят таможенники.

Справа - Алексей Жаворонков. "Особо опасный преступник", который наверняка хотел пробраться с этими горнолыжными очками в Кремль и слить видео американцам

Во-вторых, необычные заявления Патриарха Кирилла о том, что гаджеты – это предзнаменование пришествия Антихриста. С одной стороны, то, к чему движутся технологии действительно все больше напоминает фантастические фильмы про глобальную слежку, с другой, попытка увязать проблемы технологий с религиозными мотивами – это, на наш взгляд, клиника. Того и гляди, обязуют россиян отказаться от «дьявольских железок» и откатиться на 100 лет назад, ведь православие – это почти вторая власть в России.

А чтобы гаджеты не смогли отслеживать, их нужно окунуть в чан со святой водой

Кроме этого старт многих законопроектов был намечен на 1 января 2019 года, большинство из которых заставляют морщиться как от лимонного сока. Один из таких законов – повышение налога на добавленную стоимость. Суть его в том, что НДС на товары повыситься с 18 до 20%, при этом Медведев планирует повесить эти расходы на самих предпринимателей, чтобы не бить по кошелькам граждан. Более того, цены на социально важные продукты должны будут остаться прежними. И тут получается интересная штука: предприниматели сохранят цены на эти самые «социально важные» продукты, но им ведь тоже не хочется терять свое баблишко, поэтому практически наверняка цены нехило скакнут вверх у тех товаров, которые не попадают в эту категорию. Собственно, некоторые уже заметили рост цен. На кой хрен это сделано? Причина все та же: пополнение госбюджета, по которому сильно ударили «проклятые пиндосы». Кроме этого, со слов все того же Медведева, «бизнес должен нести часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров». По подсчетам, эта инициатива должна приносить в бюджет по 600 с лишним миллиардов рублей в год! Увидим ли мы их? Как-то сомневаемся.

Кто-нибудь считает, сколько мер и законопроектов для "пополнения бюджета" было принято за прошлый год?

«Повышение цен – есть. А повышение зарплат будет?» Будет! Разумеется, будет! Только вот далеко не у всех. Повышение заработной платы ожидается лишь у работников, занятых в самых востребованных сферах. По словам аналитиков портала Superjob, к подобным сферам относятся: разработка мобильных приложений для iOS и Android, UI/UX-дизайн, подразумевающий создание и оформление сайтов, а также тестирование программного обеспечения. Людей, занятых в этих сферах, ждет увеличение зарплат на 5-15%. При этом, судя по статистике сайта Rabota.ru, в 2019 году лишь 18% работодателей собираются увеличить зарплату своим сотрудникам. 26% работодателей еще не решились на подобный шаг, а остальные 56% кладут на повышение зарплат огромный хер. По факту, баланс сохранен: НДС повысили, повысят и з/п, да только вот на деле большинству граждан России придется еще сильнее экономить на продуктах.

Если у тебя есть деньги и ты хочешь выучиться на офигенного IT-шника или программиста, то советуем лететь в Швецию, где за последнее десятилетие взращено уже целое поколение IT-профи мирового уровня

Не стоит также забывать, что именно с 1 января нынешнего года началась злополучная пенсионная реформа, которая в 2019-м сдвинет пенсионный срок на полгода. Не позавидуешь в 2019 году тем, кто собирается продавать или покупать новую квартиру, ибо правительство изменило процедуру высчитывания налога. Если раньше он вырисовывался исходя из инвентаризационной стоимости, то сейчас для расчета налога необходима кадастровая оценка.

Именно так и проходило слушание по поводу поднятия пенсионного возраста. Мы не шутим! Это фотография именно оттуда

Короче говоря, все эти государственные потуги, направленные на еще большее вытягивание бабла из граждан, довольно заметно скажутся на покупательской способности населения. Что не может не напрягать нас, геймеров. Учитывая, какое адское количество охренительных проектов обещает выйти в этом году, на все игры денег явно не хватит. Придется выбирать с умом. Несмотря на вышеописанные невеселые новости, мы советуем тебе не падать духом и оставаться в этом году с нами. Будь уверен, мы дадим правильные рекомендации к покупке видеоигр.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация