7 самых богатых киберспортивных дисциплин в 2021 году

7 самых богатых киберспортивных дисциплин в 2021 году

Компьютерные игры сегодня являются весьма прибыльной сферой. Обычные геймеры могут получать не только удовольствие от игрового процесса, но и деньги. Например, делая ставки на ggbet. Зарабатывают на играх также и за счет своих навыков. Участвуя в киберспортивных турнирах, сегодня можно стать миллионером, причем в очень короткий промежуток времени.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о 7 самых богатых дисциплинах в мире компьютерных игр. Под словом «богатые» имеется в виду общая сумма призовых средств, разыгранных на турнирах за все время.

PUBG

Открывает наш топ игра, которая была главным «виновником» взлета жанра Battle Royale. Со временем PUBG отошел на второй план, уступив место более грандиозным проектам. Однако свой заметный след в истории эта игра все равно оставила.
Разработчики вложили большие деньги для продвижения киберспортивной составляющей своего детища. В 2019 году прошел PUBG Global Championship 2019. На турнире было разыграно 4 миллиона долларов. Годом ранее прошло два аналогичных турнира, на каждый из которых выделили по миллиону долларов. Всего же за 5 лет существования игры на киберспортивных турнирах было разыграно 25 миллионов долларов.

Overwatch

Командный шутер от Blizzard громко ворвался в мир игр, но «убийцей CS», как ей предрекали, так и не стал. Однако своих игроков Overwatch все равно нашел. Также определенные позиции игра занимает и в киберспортивной среде. Самый большой призовой фонд на турнире по Overwatch – 3.5 миллиона долларов. Полный же пул призовых по этой игре составляет 26 миллионов долларов США.

Starcraft 2

Открывает пятерку лидеров, что называется, «олдовая» игра. Многие играли в эту стратегию, однако в СНГ киберспортивная сцена по Starcraft 2 развита не особо. Большой популярностью игра пользуется в Азии, в частности, в Южной Корее. Пока что в StarCraft 2 не было турниров с призовым фондом более 1 миллиона долларов, но мероприятий проводится достаточно много и проходят они часто. За счет этого суммарно было разыграно 34 500 000$.

League of Legends

MOBA от Riot Games тоже не сильно популярна в наших краях. Большим спросом пользуется ее конкурент, который еще будет в нашем списке. Однако в Америке и Азии LoL весьма востребован. Ежегодно по этой игре проводится Чемпионат Мира. В 2018 году лучшие команды планеты боролись за 6.5 миллионов долларов США. В прошлом году сумма была в 3 раза меньше, но если посчитать все призовые, когда-либо разыгранные в League of Legends, то выйдет около 82 миллионов американских президентов.

Fortnite

Любимая игра твоего младшего брата влетела в киберспортивный мир, как ракета. Сходу она отодвинула PUBG, а также стала привлекать миллионы игроков со всего мира. В 2019 году Epic Games (разработчик Fortnite) выделил 30 миллионов долларов на грандиозный Кубок Мира. Победителем в одиночном зачете стал 16 летний школьник из США. На его счет упало 3 миллиона. Несмотря на то, что Fortnite всего 4 года, в этой игре крутятся большие деньги. Сумма призовых на сегодняшний момент приближается к отметке в 100 миллионов долларов.

CS:GO

Легендарному шутеру «Форточка» дышит прямо в спину. На турнирах по Counter-Strike: Global Offensive в сумме было разыграно 110 миллионов долларов. Но популярность игры продолжает расти, поэтому вряд ли она потеряет свои лидирующие позиции – только если выйдет новая версия «Контры».

DOTA 2

Лидером в рейтинге самых богатых дисциплин безоговорочно является Dota 2. Турниры с большими призовыми проводятся в этой игре на регулярной основе. Самым ожидаемым мероприятием в Dota 2 является The International. На этот турнир выделяют деньги сами фанаты, благодаря чему призовые поистине впечатляют: в 2019 году, например, на TI было разыграно почти 35 миллионов. Будоражит и общая сумма призовых – всего в «Доте» разыграно 230 миллионов долларов, что в два раза больше чем в CS:GO.

Все игрыАвторизация