9 шокирующих фактов о самом реалистичном онлайн шутере этого года

9 шокирующих фактов о самом реалистичном онлайн шутере этого года

В жанре онлайновых экшенов выбора хватает. Есть крутые «старички» Point Blank и Counter-Strike. Молодые и борзые Warface и Playerunknown’s Battlegrounds. Но все эти игры далеки от реализма. Тот же PUBG полон условностей, и это правильно. Мы же развлекаемся. Но мужики из компании Battlestate Games решили, что хватит нам играть в бирюльки, и сейчас пилят, пожалуй, самый сложный и реалистичный онлайновый боевик под названием Escape From Tarkov. Игра жестокая, очень мрачная. И вот девять шокирующих фактов, которые дадут тебе понять, что Escape From Tarkov не для слабаков.

Ты не понимаешь, куда идти

Максимальный реализм игры чувствуется сразу. Перед выходом в рейд красная надпись сообщает, что у тебя нет карты уровня. Где её покупать ты не понимаешь, поэтому идешь без карты. В итоге, находишь себя в каком-то темном подвале. Куда двигаться – непонятно. Побродив несколько минут по пыльным комнатам и страшного вида подвалам, вдруг умираешь.

Хм, а откуда стреляли?

Ты не понимаешь, что делать

Поначалу ты вообще не понимаешь, что надо делать. На старте замеса тебе дается сорок минут, а также сообщается, что выходы из локации там-то и там-то. Однако, ты не уверен, что надо сразу идти к выходу. Возможно, следует полутать всё, что можно? Или поохотиться на врагов? Может, изучить локацию? Пока думаешь, вдруг умираешь.

Не пойму, откуда стреляли?

Ты не понимаешь, зачем все эти вещи

Ты бродишь по локации, открываешь ящики, багажники автомобилей, обыскиваешь трупы непонятых персонажей. Находишь при этом гору различных вещей: зажигалка, фонарик, скотч, морфин, видеокарта, отбеливатель, стеклоочиститель, энергосберегающая лампа, «Макаров». Из всего этого барахла ты имеешь представление лишь о том, зачем нужен пистолет. Его и берешь. Но, йопт, зачем нужны все остальные вещи? Пока размышляешь, вдруг умираешь.

Да, бля, откуда стреляли?!

Ты не знаешь, сколько патронов осталось

В игре очень много моментов, которые призваны максимально реалистично воссоздать непростую жизнь бойца не поле боя. Один из таких, весьма показательных, приёмов – ты не знаешь сколько патронов осталось в магазине. Чтобы уточнить количество пулек надо отдельной комбинацией клавиш проверить магазин. Пока возишься, вдруг умираешь.

Н@%#уй, бля, откуда стреляли-то опять?!!

Ты не знаешь, где враги

В Escape From Tarkov весьма внушительные локации, при этом хватает различных объектов, густых лесов, темных закоулков и прочего такого, где мерзкий кемперишка может заныкать свою жопу. Поэтому передвигаться следует очень осторожно, постоянно осматривая местность. Пока вот так крадешься, вдруг умираешь.

Н@%#уй, сука, бля, откуда стреляли опять, я спрашиваю?!!!

Ты постоянно при смерти

В Escape From Tarkov реализована сложная система ранений. Чтобы отъехать не обязательно словить пулю в голову. Можно получить ранение в руку, а потом истечь кровью. Или сломать ногу упав с высоты, а потом ходить, как черепаха, оглашая округу стонами. Ранения вызывают дрожь рук, так что о меткой стрельбе можно забыть, и другие неприятные эффекты, влияющие на героя. В этой игре персонаж хрупок, как и человек в реальной жизни. Поэтому нужно таскать бинты, чтобы мотать раны, аптечки, чтобы подлечится и так далее. Но пока ты лечишься, вдруг умираешь.

Мать вашу, суки, н@%#уй, бля, мамку вашу е#@$л, ОТКУДА СТРЕЛЯЛИ?!!!

Ты постоянно умираешь

ОТКУДА СТРЕЛЯЮТ?!!! ГДЕ ОНИ?!!!

Ты постоянно теряешь лут

В Escape From Tarkov можно просрать весь лут, который взял на задание. Ведь после смерти добро не возвращается на склад, а остается на твоем бездыханном теле. Есть возможность застраховать экипировку за внутриигровую валюту. Однако, предметы вернуться только в том случае, если тебя не оберут другие игроки. А кто же не заберет «калаш» с прицелами и супер-обвесами? Поэтому в бой лучше идти бомжом. Тогда ничем не рискуешь, и есть шанс вынести хороший лут. Крутые стволы и эквип пусть себе лежат на базе, согревая душу. Топаешь себе такой без оружия, без броника, внезапно умираешь.

Да и по@$#й. Все равно с меня взять нечего. ХА-ХА-ХА!

Ты заплатил за эти средневековые пытки 5000 рублей

Игра находится в закрытой бета-версии, но если купить набор, то сразу дадут доступ в бетку. Самый бомжацкий вариант обойдется в 1600 рублей. Но там мало ништяков. Ты ж нормальный пацан. Взял себе максимальный вариант за 5000 рублей. Но, возможно, лучше бы на эти деньги девушку в кино сводил? Пока ты об этом размышляешь, тебя не убивают. Ведь ты больше не ходишь в рейды, а спокойно сидишь на базе, копаешься в таком милом инвентаре, изучаешь характеристики оружия. Перекладывать предметы в рюкзаке – это тоже увлекательно.

Ты не можешь остановиться

Погружаясь в пучину мрака Escape From Tarkov, страдая, умирая, теряя ценные предметы, ты все равно не можешь остановиться играть. Атмосфера здесь несравнима ни с чем. Игра дает какой-то уникальный опыт страданий, но при этом настолько «настоящая», что ты погружаешься туда с головой. Постоянно тянет вернуться.

Все игрыАвторизация