Что такое Лесная школа. Мы там побывали, теперь знаем все

Что такое Лесная школа. Мы там побывали, теперь знаем все

Исландия. Страна гор, ветра, водопадов, викингов и Уолтера Митти. Между тем, с недавних пор она известна и еще кое-чем. Уже хорошо знакомое вам «Движение утят» (а если нет, то обязательно изучите наши прошлые материалы) организовало там так называемую «Лесную школу» - проект от геймеров и для геймеров. Сами «утята» вообще позиционируют себя как увлеченные игроки и не прочь объединить виртуальные игры с реальностью, построив целый город геймеров - Талнавел. Отправной точкой для этого проекта и стала «Лесная школа». С недавних пор попасть туда может любой желающий. В их рядах оказались и мы, поэтому на неделю рванули в Исландию к «утятам». Там мы выяснили, что такое «Лесная школа», кто такие «утята» и что вообще происходит в этой северной глуши.

Начать стоит с того, что пока в школе ничему не учат, да и леса поблизости нет. В Исландии в принципе практически нет лесов. Тем не менее, хуже проект от этого не становится. Основная идея заключается в том, чтобы дать геймерам возможность как следует отдохнуть и параллельно посмотреть красоты одной из самых необычных стран в мире. По нашему скромному мнению, ребята вполне справились с поставленной задачей.

Гости, купившие путевки в «Лесную школу», едут туда вместе с любимым стримерами. Первые получают возможность пообщаться со своими кумирами, тогда как вторые – сменить обстановку и получить возможность поработать из невероятно живописного места.

Нас встретили в аэропорту, отвезли прямо в школу и поселили в достаточно удобных номерах. Кухня, душевые и туалет находились на этаже, что дало возможность чаще общаться друг с другом. И это сработало. К примеру, в один из последних вечеров во всем районе накрылось электричество, но мы уже знали друг друга достаточно хорошо, чтобы играть в прятки в полутемной школе и получить от этого массу удовольствия. Здание огромное, в нем планируется размещать порядка сорока человек, так что спрятаться тут есть где.

Вокруг школы можно наблюдать сногсшибательный пейзаж с горами, речкой и травянистыми равнинами. Тут совсем мало людей, минимум цивилизации. Эти условия отлично подходят для уединенного отдыха геймера или работы стимера. Все необходимое в школе уже есть. Для соревнования киберспортивных команд или просто дружеских посиделок за компьютерами оборудована игровая комната. Там уже стоит 15 машин, а планируется и того больше. В один из вечеров мы приняли участие в мини-турнире по DOTA 2, получив, кстати, массу эмоций, так как проигравшим предстояло отведать хаукарла — протухшего мяса акулы, популярного среди местных.

Неподалеку есть и комната консолей. Там можно опробовать не только PlayStation 4 и Xbox ONE, но и любимую многими старожилами отечественного гейминга Dendy. Есть даже VR, который отлично скрасил один из первых вечеров. Планируется, кстати, целый музей видеоигр с ретро-автоматами и старыми компьютерами.

Что же до стримеров, то внизу оборудованы две стримерских, где можно найти мощное железо и качественную периферию. Мы ради интереса запустили трансляцию на наш Twitch-канал по весьма требовательной Battlefield 5, и никаких проблем не возникло. Разве что с качеством самой игры, которая так до сих пор и не дотягивает до уровня прошлых частей.

Еще в школе имеются бильярд и стол для настольного тенниса, которые помогут немного размять геймерские кости после многочасовых «каток». Одним словом, тут есть вообще все, что поможет геймерам и стримерам хорошо проводить время, вовсе не выходя из здания школы.

Выходить, тем не менее, придется. Речь все-таки идет о прекрасной стране Исландии, где собрано столько «самых-самых» достопримечательностей и мест невероятной красоты, пропустить которые было бы преступлением. Прелесть в том, что местные «утята-смотрители» прекрасно знают как страну в целом, так и ближайшие окрестности. А путешествовать по стране со знающими людьми, которые, к тому же, говорят на русском языке, куда удобнее и дешевле, нежели самостоятельно или при помощи пакетного тура.

«Утята» не только расскажут и покажут куда ехать, но и сами сформируют маршруты наиболее оптимально. В нашем случае за неделю мы посмотрели столько всего, что хватит, кажется, не на один месяц. Почти каждый день нас сажали в пару внедорожников и везли по определенному маршруту, включающему в себя несколько точек. Мы успели осмотреть самый большой водопад Европы и еще десяток менее значимых, но не менее красивых. Также мы увидели место, где соединяются североамериканская и европейская тектонические плиты. А еще мы купались в диких горячих источниках посреди безлюдной равнины, когда над нами бушевали невероятные ветра. Еще можно похвастаться посещением одного из самых внушительных мест на земле – Черного вулканического пляжа. Не обошлось и без остановки у знаменитого вулкана под непростым названием Эйфьядлайёкюдль.

Интересно, что «утята» неоднократно давали возможность скорректировать маршрут в зависимости от своего бюджета. Так, дополнительно можно было поесть великолепной рыбы в аутентичном заведении одного из крошечных прибрежных городков острова или провести время в знаменитой «Голубой лагуне». А можно было сразу закупиться едой в недорогом (по местным меркам, потому что сама страна отнюдь не бюджетная) супермаркете, воспользовавшись советами бывалых «утят».

Программу вообще наполнили так, что скучать не приходилось ни секунды. Постоянные поездки чередовались играми в школе и просто занятными активностями от «утят». Мы успели поиграть в Dendy, опробовать VR, сразиться в чемпионате по Dota 2 и отдохнуть еще как минимум пятью способами, чем обязаны именно организации. Причем от любой программы можно было отказаться, предпочтя, скажем, стрим или сон.

От классического тура подобный отдых вообще отличается на редкость человеческим подходом. Например, в свободный от поездок день нам захотелось проехаться по маленьким уютным исландским городкам, расположившимся неподалеку. В итоге ребята без лишних вопросов одолжили нам один из внедорожников и отметили на карте точки, куда стоит обязательно заехать. Как итог, мы умудрились залезть на маяк, полюбоваться крошечной рыбацкой гаванью и найти один из самых крутых на нашей памяти ресторанчиков. А еще с нами поделились столь необходимой в этих краях теплой курткой. В общем, найти похожего туроператора, да еще и за подобную сумму в этих краях явно не получится.

В итоге мы уезжали из «Лесной школы» прямо-таки с разбитым сердцем. Мы уже успели влюбиться как в эту страну, так и в «Лесную школу», которая столь качественно организовала наш досуг. Дополнительно заметим, что мы являемся весьма опытными самостоятельными путешественниками, но подобный тур все равно сумел удивить нас количеством бонусов, человеческих отношением, обилием интересных объектов на карте, которые удалось посетить в такие сжатые сроки и разнообразием досуга на базе. Браво, «утята», кажется, вы все делаете правильно, и через пяток лет мы увидим полноценный город геймеров.

Все игрыАвторизация