Conqueror’s Blade научит разрывать всех в клочья

Conqueror’s Blade научит разрывать всех в клочья

Нельзя стать кузнецом, не умея орудовать молотом. Невозможно добиться успеха в верховой езде, если не можешь поладить со своей лошадью. Нет никаких шансов заслужить признание воинов, когда неспособен сражаться. Точно так же и в Conqueror’s Blade – вы можете приловчиться управлять своими отрядами и грамотно пользоваться всеми сильными сторонами вашего полководца, однако, чтобы стать максимально эффективным на поле боя, вам просто необходимо уметь пользоваться артиллерийскими орудиями! Сегодня мы разберем каждое из них в частности и узнаем, как превратиться в жуткую машину смерти, выкашивающую десятки солдат противника парой кликов.

Начинать необходимо с общей информации о каждом орудии. Если вы не понимаете, в чем отличие баллисты от скорпиона, или что такое хвачха, то какое уж тут углубленное изучение? Артиллерия в Conqueror’s Blade, условно, делится на дальнобойную, и бьющую «в упор». Начнем мы с первого типа. Откроет наш список Баллиста. Этот огромный арбалет выстреливает гигантские, горящие стрелы и предназначен для выцеливания полководцев противника. Данное орудие наносит колоссальный точечный урон по одной цели, поэтому стрелять ею по отрядам бесполезно – ищите генералов врага! Баллиста, пожалуй, лучшее решение для выкашивания полководцев противника и постоянной отправки их на респаун, а ее дальность стрельбы позволяет это делать в относительной безопасности.


Кулеврина – пушка, которая так же, как и баллиста, наносит урон по минимальному числу целей. Она может задеть нескольких солдат, но эффективности в этом мало. Урон ниже, чем у баллисты, стрельба производится сложнее. Главные преимущества этого орудия заключаются в мобильности, быстром полете ядер и относительно невысокой скорости перезарядки. Кулеврина также подходит для охоты на вражеских генералов, однако с ее помощью еще получается неплохо уничтожать артиллерию неприятеля.



Крепостная пушка – монстроподобная груда железа, стреляющая огромными ядрами. Идеальна для борьбы с вражескими осадными башнями, тараном и артиллерией. Малоэффективна при обстреле отрядов – наносит неплохой урон по маленькой области, однако для этих целей в Conqueror's Blade есть куда более выгодные решения.


Скорпион – чем-то похож на баллисту внешне, однако стреляет по навесной траектории и не стрелами, а огненными бомбами. Это первое орудие в нашем списке, которое предназначено именно для борьбы с отрядами неприятеля. Маленькая катапульта неспособна нанести за раз много урона, но если с ее помощью обстреливать перекрывающие проход войска противника, скорпион хорошо себя покажет, выматывая нервы вражеских генералов и постоянно поджигая их солдат. Скорпион очень удобен для начинающих игроков, так как показывает траекторию полета снаряда и точку, куда будет нанесен удар.


Мортира – превосходная артиллерия, сочетающая в себе мощь крепостной пушки и удобство скорпиона. Эта «огненная бочка» выплевывает гигантские ядра по навесной траектории и бьет с ужасающей точностью, нанося впечатляющий урон укреплениям противника. Мортиры идеальны для быстрого уничтожения вражеских пушек, а наблюдать, как рушатся под их ядрами стены замков, одно удовольствие.


Хвачха – несущее смерть и хаос орудие. Она станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Если, конечно, его не применят против вас самих. Хвачха работает как средневековый аналог пулемета, выстреливая град огненных стрел на большое расстояние. Она хорошо управляется, удобна в использовании и выкашивает легкобронированные отряды за один залп. Впрочем, обладателям доспехов тоже достанется не слабо. Если у врага есть это орудие – желательно как можно скорее его уничтожить, иначе от ваших отрядов останутся одни лишь воспоминания.


Фальконет – единственное орудие, которое можно эффективно применять только при стрельбе «в упор». Данная артиллерия работает как дробовик, стреляя шрапнелью и нанося просто ужасающее количество урона. Главное – поймать в зону разлета осколков как можно больше врагов. Удачный выстрел завалит ваш экран красными цифрами на несколько секунд так, что вы не увидите за ними ничего другого! Фальконет идеально подходит для обороны ворот и узких проходов, где может скапливаться большое количество врагов. Пройти через такую оборону практически нереально, а попытка лобового штурма отрядами непременно обернется полным провалом.


Требушет – универсальное орудие осады, наносящее большой урон. Его главным достоинством стала бесплатность и доступность каждому члену команды – требушеты уже раскиданы по карте перед боем и управлять ими может каждый атакующий, находясь в любой точке поля боя. Минусами же такой халявы станут откровенное «косоглазие» и долгая перезарядка.

Теперь, когда вы знаете, в чем отличие, и какие сильные стороны каждого орудия в Conqueror’s Blade, мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут начать карьеру крутого канонира в этом средневековом экшене.

Позиционирование: Взяв с собой артиллерию, заранее представляйте, где ее выгоднее расположить. Мортира стреляет навесом, и вы видите траекторию снаряда, поэтому ее можно установить в максимально безопасном месте: за деревянными щитами или на задней части барбакана крепостной стены. А вот фальконет должен стоять очень близко к отрядам врага, поэтому ставить его стоит за спинами своих солдат, например, копейщиков, вставших в «коробку». Помните, орудие можно установить ГДЕ УГОДНО! Одна грамотно расположенная хвачха в обороне может заставить захлебнуться практически любую атаку!


Время: Артиллерия в Conqueror’s Blade требует перезарядки, и если до прямого столкновения с войсками противника еще можно себе позволить подождать следующего выстрела, то во всех остальных случаях это смерти подобно. Не ждите, пока ваша пушка подготовится к новому залпу! Отходите от нее – за те 5 секунд, что вы бы стояли и бездействовали, вы успеете сделать несколько выстрелов из лука, вылечить своих солдат или поменять их местоположение на более выгодное!


Траектория: Все орудия, кроме мортиры и скорпиона, имеют разную скорость полёта снаряда, и прицелы. К сожалению, не существует универсального совета, как всегда попадать в цель, здесь есть всего одно правило – практика. Берите разную артиллерию, и пробуйте, пристреливайтесь с различных дистанций. Исключение составляет, разве что, наш любимый фальконет, где для успеха надо соблюдать только одну заповедь – подпусти поближе, и бей. Ну и требушет, выстрел из которого скорее лотерее, чем точная наука.


Перестрелка: в начале каждой Осады вам предстоит поучаствовать в «обмене любезностями» с канонирами противника. Ваша задача – не подпускать осадные машины к стенам и воротам, расстреливая их при помощи артиллерии, однако вам будут мешать пушкари оппонента. Не забывайте об этом! Увлекшись обстрелом башен, вы легко можете пропустить точный выстрел вражеской пушки, который разнесет ваше орудие, да и вас запросто прикончит. Старайтесь избавиться от канониров в первую очередь, а пока они будут возрождаться и бежать к своим орудиям – вам хватит времени, чтобы общими усилиями разрушить осадные башни. Для атакующей стороны все прямо противоположно – вам не нужно раздваивать свое внимание! Ищите канониров на стенах, и уничтожайте как можно быстрее, чтобы дать машинам подойти к стенам и начать штурм!


Ну, а теперь, когда вы познакомились с каждым орудием поближе и узнали, как ими пользоваться, остается только накапливать опыт! А мы пожелаем вам удачи в нелегком ратном деле на полях сражений в Conqueror’s Blade!

Все игрыАвторизация