Гайд по League of Legends для тех игроков, которые хотят перейти в нее из Dota 2

Гайд по League of Legends для тех игроков, которые хотят перейти в нее из Dota 2

Dota 2 и League of Legends – это наиболее популярные дисциплины в мире киберспорта. Так уж вышло, что Дота в странах СНГ имеет куда большую востребованность, но игра имеет свойство надоедать, и тогда игроку хочется попробовать для себя что-то новое. Как вариант – перейти в League of Legends. И в этом ему поможет гайд, составленный сайтом Getesports.net, на котором всегда можно найти актуальные рейтинги команд и киберспортсменов, расписание турниров и много другой полезной информации о мире компьютерных видов спорта, которая поможет оценить потенциал любой дисциплины.

Начало и первые шаги

Первое, что должен сделать начинающий игрок – скачать League of Legends. Ее нет в Steam, поэтому придется загрузить отдельный лаунчер. Перед этим нужно будет создать на сайте игры учетную запись Riot Games. Эти шаги не должны вызвать трудностей и не займут много времени.

Запустив игру, обязательно стоит пройти обучение. Лига Легенд хоть и тоже MOBA, но все равно нужно будет привыкать к новым механикам и графике. Это может сбить игрока Dota 2 с толку, поэтому лучше провести время в режиме обучения и тщательно опробовать игру. Также это необходимо сделать для того, чтобы ознакомиться с чемпионами – персонажами ЛоЛ. На старте нельзя будет играть на всех доступных героях, а только на тех, которые у вас есть. В процессе обучения уже можно ознакомиться с персонажами получше, и подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Покупать новых чемпионов можно за внутриигровую валюту. Она зарабатывается весьма просто – играй матчи, выполняй специальные задания, повышай уровень. Также за игру новичок будет получать по несколько новых персонажей в день. Можно ускорить этот процесс донатом, но и без вливаний реальных денег можно чувствовать себя в LoL вполне комфортно.

Различия между Дотой и ЛоЛ

Как уже говорилось ранее, открывать персонажей придется постепенно. Герои имеют свои уникальные способности, а приобретая Чемпионам вещи, можно усилить их характеристики и дать дополнительные возможности. Однако большая часть скиллов в League of Legends не прицельные, как например станы в той же Доте. Необходимо наводиться на область, и это добавляет игре динамики, требует от игроков дополнительных усилий. Также на старте геймер может выбрать для своего героя 2 дополнительных заклинания, что надбавит такие возможности, как телепорт, исцеление, щит, очищение от эффектов и другие способности.

В Лиге Легенд также есть три линии. Существует в ЛоЛ и лес. Если в Доте роль лесника – это редкость, то в League of Legends она является обязательной. Новичкам не рекомендуется начинать с нее, так как она требует глубокого понимания игры, которое даже тому, кто ранее играл в другие MOBA, приходит только со временем и опытом. Лучше начинать с верхней линии или саппорта, а затем постепенно осваивать и другие позиции.

Курьеры в League of Legends отсутствуют. Чтобы купить новые вещи, нужно идти обратно на базу, однако это компенсируется встроенным телепортом с минимальной перезарядкой.

Еще один важный аспект – это золото. Оно есть в обеих играх, но процесс фарма отличается. Да, и там и там голда зарабатывается убийством крипов, героев и уничтожением построек. Однако в League of Legends нет такого понятия, как «ненадежное золото», которое теряется в случае смерти. Также нельзя денаить своих собственных крипов. Когда вражеские мобы умирают, золото достается всем союзникам рядом, но тот, кто добивает, получает его чуть больше.

Как освоиться новичку?

Все очень просто – постоянно играть и совершенствовать свои знания по игре. К примеру, на сайте Leagueofgraphs можно найти актуальные сборки на всех чемпионов, а также статистику. Это эдакий аналог Dotabuff для Лола.

Киберспорт в League of Legends развит на крайне высоком уровне. Смотрите профессиональные матчи, наблюдайте за тем, как играют лучшие геймеры. Все это позволит постепенно осваиваться в игре.

По сравнению с тем человеком, который ранее не играл в MOBA, дотер быстрее освоится в League of Legends. Однако этот процесс все равно постепенный – сразу все не придет.

Все игрыАвторизация