Как стать суперкиберспортсменом. Наши советы

Как стать суперкиберспортсменом. Наши советы

На киберспорт очень долго поглядывали со снисхождением. «Чемпионаты по компьютерным играм? Что за детский сад? В игрушки играть может каждый! Вас это никуда не приведет», - вопили твердолобые неприятели видеоигр. Время рассудило, кто прав, а кто нет. В середине нулевых подобным дисциплинам начали уделять все больше внимания, а киберспортсменам отдавать должное. Не так давно киберспорт в России официально признали видом спорта, а это уже что-то да значит. Молодняк, сутками просиживающий штаны за компьютером, мечтает когда-нибудь встать в один ряд со своими кумирами из Virtus.pro и NaVi. И знаете что? Киберспортсменом действительно может стать каждый! Мы же, в свою очередь, готовы взять на себя ответственность за вашу подготовку к покорению вершины кибер-Олимпа. Вот наши советы.

Забудь внешний мир

В первую очередь, стоит озаботиться изоляцией тренировочного полигона. Если конкретнее, нужно намертво запереться в комнате и отрезать себя от остального мира, дабы полностью сконцентрироваться на игре. Купите металлическую дверь. А еще лучше – две. Так звукоизоляция станет еще лучше, и никакие родители, девушки и домашние животные не смогут отлучить вас от великого дела. Далее следует отключить все средства связи. Телефон выбрасываем в окно, планшет ломаем об колено. Только вы, дзен и ваш стальной жеребец.

Играй сутки напролёт

Иван «Paranoia» Типухов, капитан состава Virtus.pro по League of Legends в одном из интервью говорил: «Обычный геймер проводит в игре от 4 до 7 часов в сутки, а профессиональный — от 10 до 16 часов. Также профессиональный игрок чаще тренируется и больше думает во время матча, а обычные геймеры просто получают удовольствие».

Капитан одной из крупнейших киберспортивных команд херни не скажет, поэтому если вы проводите за игрой менее 10 часов, значит, нагрузку надо увеличить. Чем больше, тем лучше. Но не переусердствуйте, чтобы не закончить, как они. Также, чтобы голова лучше соображала, эксперты рекомендуют есть продукты, содержащие железо и кислород. Исходя из этого, стоит закупиться в магазине жареными семечками, орехами всех сортов, которые только найдете, рыбой, пакетами ягод, моркови, свеклы, капусты, абрикосов и яблок. Перед тренировкой следует приготовить данные продукты и разложить вокруг себя: поход к холодильнику – потеря времени! А если вы будете заказывать продукты на дом, то сможете практиковаться еще дольше.

Пейте воду литрами

Запасайтесь пятилитровыми канистрами с водой. В воде содержится кислород, который так необходим для активной мозговой деятельности. К тому же, доводить себя до обезвоживания вам вряд ли захочется: это чревато долгой и мучительной смертью. Вы можете спросить, почему стоит запасаться водой именно в пятилитровых канистрах? Ответ прост: позже в эти же канистры можно ссать. При сроке жизни в 70 лет, человек тратит на сидение в туалете 6 месяцев! Нам же важна каждая минута! Поэтому забудьте об отдельной комнате и справляйте все свои нужды в канистры из под воды. Это изящное решение поможет вам сэкономить массу времени.
Надеемся, что с помощью наших советов, вы доведете свое тело и рефлексы до совершенства.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация