LOST ARK. Новое интересное обновление «Рохэндель»

LOST ARK. Новое интересное обновление «Рохэндель»

Для вышедшей осенью прошлого года русскоязычной версии LOST ARK появилось уже немало обновлений. Очередным из них стало «Рохэндель», появившееся в конце февраля. Вместе с этим обновлением нас ждал не только новый континент, но и другие улучшения, о которых мы сегодня и поговорим поподробнее.

Новый континент Рохэндель, находящийся на далеком западе мира, отделен от ранее открытых вами земель Океаном Процея. Ваше путешествие туда начнется в одном из пяти крупнейших портов мира LOST ARK, расположенных в Аньшу, Ардетайне, Берне, Лютеране и Шувьерде. Но учтите, что двери Рохэнделя открыты не для всех – туда попадут только те персонажи, чья экипировка уже достигла 380 уровня. Кстати, на новом континенте есть активности, для которых нужен даже более высокий уровень предметов. Поэтому, отправляясь в далекое путешествие к неизведанным землям, приготовьтесь к серьезным сражениям.

Вот с этой красоткой вам придется сражаться

Сам по себе Рохэндель в LOST ARK – это родина древней расы силлинов, долгие столетия живших в своих красивых локациях, не зная горя и бед. Так было до тех пор, пока континент не оказался под угрозой вторжения демонов из Фетрании, а значит, вам снова придется сыграть роль спасителя мира. В процессе прохождения сюжетных квестов вы встретитесь с Аврельсуд – красивой, но очень опасной женщиной, которая и руководит силами зла. Она уже появлялась в прологе для магических классов, но тогда никакой угрозы для нашего героя не представляла. Теперь же вам придется схлестнуться с этой злобной чародейкой в открытом бою, который точно не будет легким.

Кстати, история про Аврельсуд в LOST ARK напрямую связана с двумя подземельями. Первое из них – «Храм стихий», где также падает новый сет экипировки «Четыре стихии». В этом данже вам придется несладко, так как кругом все полыхает, и есть немаленькие шансы поджариться. Да и в финальной битве придется драться с огненным демоном, хотя после победы вы поймете, что не все так просто. Впрочем, не будем спойлерить, иначе вы лишитесь удовольствия от изучения сюжета «Рохэнделя». Во втором данже, «Обители снов», после разборок с ордами обычных монстров, вас будет ждать уже сама Аврельсуд. Знаете, после завершения этого подземелья мы пришли к выводу, что его можно смело считать одним из самых классных в игре. И не только из-за сложности финального боя, проходящего в несколько фаз, но и из-за самой локации. Весь этот замок, который постоянно изменяется и разрушается, действительно запоминается. В него даже хочется вернуться, чтобы снова ощутить эпичность моментов, когда наш герой буквально на последних секундах спасается от смерти и одерживает победу над злом.

Шахматный паззл в подземелье. Впрочем, он простенький, вы легко справитесь

Кстати, победа над злом (наверняка не окончательная) не останется без награды. И речь не только о вещах из нового сета «Грезы Элзовин», но и о пятом осколке Ковчега первозданного света. Вы же не забыли, что главный квест связан именно со сбором этих осколков? После завершения сюжета на Рохэнделе вам останется собрать еще два, но их пока в LOST ARK нет – ждите будущих обновлений. А пока можете развлечь себя побочными заданиями – их на новом континенте тьма-тьмущая. Причем имеются не только обычные миссии в стиле «убей или принеси», но и длинные цепочки, для выполнения которых придется побегать по континенту и даже покинуть его пределы. Всего Рохэндель делится на шесть локаций, и все они отличаются не только своей предысторией, но и внешним видом. Скажем, в «Тайном саду» вас ждут темный мрачный фон, а «Озерный край» порадует яркими красками и обилием растений. Конечно же, завершение квестов в этих локациях, убийства боссов, поиски обзорных точек и другие активности помогут вам закрыть новый раздел Атласа. И как только вы изучите Рохэндель на 100%, то получите уникального маунта – Белоснежного клекотуна. Сделать это будет непросто, но до открытия Белоснежного клекотуна можно покататься на Желтопером, добыть которого гораздо проще.

А это мой клекотун. Вместе с ним мы уже многое прошли

Не забыли авторы LOST ARK и про PvP. В этом обновлении появились сразу три режима, рассчитанных на командные сражений. В идеале в них нужно идти сплоченной командой в шесть человек, но если пяти друзей у вас нет, можно собраться втроем и найти такую же троицу. Впрочем, даже если все напарники сейчас заняты, никто не запрещает стать в очередь в одиночку, испытав все прелести командных боев в компании случайных напарников. Что касается самих режимов, они действительно рассчитаны на командную работу. В «Ржавых трущобах» вам нужно захватить центральный кристалл, а чтобы упростить это, готовьтесь собирать полезные эффекты на карте. В «Саде цветущей вишни» надо защищать фрагменты сильмаэля своей команды и уничтожать фрагменты вражеской. Наконец, в «Замке «Орлиное гнездо» от вас требуется захватить кристаллы сильмаэля до того, как это сделают ваши противники.

Когда же герою надоест бегать по суше, отправляйтесь обратно в порт, куда вы прибыли в самом начале исследования обновления, и выходите в море. Там вас ждет Океан Процея, о котором мы уже упоминали. Заняться в нем есть чем, например, можно посетить 11 новых островов, большая часть которых связана с PvE. Каждый из таких осколков суши порадует своей отдельной историей, где-то она будет покороче, а где-то подлиннее. Так, чтобы завершить все квесты на Наваросе, придется не только побегать по островку, но и оплыть практически весь мир. А вот для завершения квеста на острове Наруни выходить в море не надо, но потрудиться все равно придется. В общем, в Океане Процея в LOST ARK вас ждут самые разные приключения – охота за редкими животными, поиски богатств и сражения с сильными врагами.

Вот такие опасные твари водятся в Океане Процея

Этим морской контент в Океане Процея в LOST ARK не ограничивается. Любителей поохотиться на редких животных встретят новые опасные существа, среди которых есть Серая акула-молот, Гниющая черная акула, Крупная аурелия и другие. Если же вам хочется бросить вызов кому-то еще опаснее, попробуйте сходить в рейд «Гивэна Целеста». Экипаж этого судна, полного мертвецов, доставит немало хлопот даже хорошо подготовленной группе. Но если хотите получить в награду уникальный Корабль-призрак, никуда вам от сражения на «Гивэна Целеста» не деться. Правда, будьте готовы к тому, что перед боем рейд сначала придется найти – он появляется в одном из нескольких мест на карте и доступен только в определенное время. Впрочем, многие острова тоже открыты не всегда, поэтому следите за календарем событий, если хотите на них попасть. Не забыли в LOST ARK и про любителей просто исследовать мир, находя там что-то интересное. Вместе с обновлением «Рохэндель» наконец-то добавились самые крутые, «золотые» зоны для ныряния, поиска сокровищ и рыбной ловли. Награды там очень и очень вкусные, но достанутся они далеко не всем. Ведь чтобы получить главные призы, нужны очень опытные моряки. А их придется добывать через другие активности (если, конечно, вы не сделали этого ранее). Кстати, часть моряков продается на острове Наварос, так что когда будете на нем, не забудьте обежать всех торговцев. А их там действительно много.

Как видите, обновления «Рохэндель» настоящим поклонникам LOST ARK хватит надолго. А ведь можно упомянуть еще очень и очень многое. Например, возможность изменять внешний вид корабля. Стоит превратить его из унылого судна в задорную косатку, и вас перестанут беспокоить эти ужасные водоросли, замедляющие перемещение. Также в игре появились два новых Лабиринта – «Мрачнолесье» и «Роща иллюзий». Каждый из них выполнен в своем неповторимом стиле, а в награду за прохождение Лабиринтов выдают предметы для шлифовки снаряжения, шкатулки со случайными рунами, ларцы с костюмами и акрасиум для прокачки снаряжения. Но перечислять все не будем, оставим вам возможность найти другие сюрпризы самостоятельно. А напоследок отметим, что впереди у игры еще много обновлений. Скажем, до конца весны появятся новый класс Копейщик, второй навык пробуждения и новый континент Йон. В общем, у LOST ARK пока все хорошо, и фанатам еще долго будет, чем заняться в этой игре.

Все игрыАвторизация