LOST ARK. Все самое главное о Питомцах

LOST ARK. Все самое главное о Питомцах

В конце октября на российский рынок вышла локализованная версия LOST ARK – масштабной онлайновой ролевой игры от корейской студии Smilegate RPG. Интересно, что в наших краях этот проект появился раньше, чем на Западе, и вызвал настоящий ажиотаж. И LOST ARK геймеров не разочаровала – в ней есть все то, что продюсеры обещали перед стартом. И достойный сюжет с эпическими битвами, и данжи с сильными врагами, и гигантские боссы-Хранители, и крафт, и морские приключения, и прочая, и прочая. Конечно, некоторые другие особенности игры пока остаются за кадром, но компания Mail.Ru не сидела на месте, а сразу после старта начала готовить большое обновление «Новые высоты». О некоторых его особенностях мы уже рассказывали, а сейчас сообщим еще о паре интересных моментов, которые отложили специально для этой статьи.

Герои и их Питомцы

Что в первую очередь интересует храброго героя, только что одолевшего пару-тройку особо опасных врагов? Конечно же, ценный лут, который валится из противников. Вот только иногда этого лута бывает настолько много, что рука даже устает кликать на кнопку G, собирая добычу. К счастью, эта проблема в «Новых высотах» решена: вам нужно всего лишь обзавестись собственным Питомцем. Одно из его умений как раз и позволяет избавиться от рутинного процесса сбора лута – теперь за вас это сделает сам маленький помощник. Изначально таких помощников заявлено два – яйцо Эгзимон (оно пока временно недоступно) и робот Арминатор. Добыть помощника можно в игровом магазине, где Арминатор доступен в четырех вариантах расцветки, и вы можете выбрать именно тот, который лучше всего подходит под костюм персонажа. Так что о любителях покрасоваться перед другими разработчики тоже подумали. Ну, а после получения этого существа останется только активировать его, и помощник станет вашим навсегда. Причем доступен он будет сразу всем персонажам на аккаунте, а не только кому-то одному.

Само собой, приказывать Питомцу что-то делать не нужно. Как и полагается верному спутнику героя, он следует за вами и самостоятельно собирает с земли все то, что обронили пострадавшие от клинка или заклинания мобы. Но этим умения нашего маленького ассистента не ограничиваются – он полезен и в бою тоже. Правда, не стоит надеяться, что Арминатор полезет вперед и лично разберется вон с тем боссом. Помогать вам он будет немного по-другому, давая бонусы к характеристикам персонажа. Ведь у каждого Питомца, помимо основного умения «Сбор добычи», есть и второстепенные навыки, открывающиеся за синие кристаллы. Они-то и усиливают параметры героя, давая плюсы к характеристикам. Причем, если набор бонусов вас не устроит, их всегда можно поменять, заглянув к специальному NPC – Дрессировщику, найти которого нетрудно в любом крупном городе. Только учтите, что наши маленькие помощники делятся на два типа – синего и фиолетового качества. И бонусов от фиолетовых вы получите больше, поэтому лучше выбирать именно их.

Так выглядит интерфейс Питомцев в магазине

Кстати, от Питомца можно получить и дополнительную отдачу, открыв новые услуги. В списке таких услуг 40 дополнительных ячеек в инвентаре, а также мгновенный доступ к аукциону, почте, ремонту и складу. Так что вам больше не придется тратить время на перемещение в город, чтобы сложить добытые ресурсы в банк или починиться после опасной схватки. В общем, Питомцы действительно сэкономят ваше время и станут ценными спутниками для всех и каждого. Единственное, что хотелось бы попросить у Mail.Ru, так это расширения ассортимента маленьких помощников. В конце концов, далеко не всем нравятся бегающие за ними яйца или миниатюрные роботы. Хотя, если вас их внешний вид раздражает, загляните в настройки и отключите отображение Питомцев. Свою работу выполнять они не перестанут, но на экране видны больше не будут.

Конечно же, в обновлении «Новые высоты» для LOST ARK открылось и несколько новых локаций. Чтобы найти их, нужно ходить по морям, где и разместились пять дополнительных островов. Каждый такой клочок суши способен чем-то удивить приключенца, который высадится на его берег. Например, на острове Капрея повсюду витает странная энергия, вызывающая видения у героев. И видения эти порой заставляют атаковать даже союзников, с которыми вы недавно сражались на одной стороне. На острове Медея идут постоянные схватки между игроками за ценные ресурсы, а остров Хищника стал излюбленным местом для тех, кто хочет поохотиться на очень крупного зверя. Правда, тут как повезет – не исключено, что вы и сами станете добычей этого самого Хищника. Конечно же, это только первое расширение морского контента – дальше будут и другие. Например, открытие Западного моря, где тоже появятся новые и очень интересные острова, знакомые тем, кто успел поиграть на корейских серверах.

Пока на самом населенном сервере чаще всего встречается именно черный Арминатор

Обновление «Новые высоты» – только первое в списке, впереди фанатов русской версии LOST ARK ждут новые порции контента. Скоро нам с вами откроются карточная игра, гильдейские сражения, еженедельные рейды, новый континент Рохэндель и другие интересные особенности этой MMORPG. А мы в редакции обязательно проследим за развитием проекта и расскажем обо всем максимально быстро и подробно.

Все игрыАвторизация