Лучший сервер для самой популярной MMORPG

Лучший сервер для самой популярной MMORPG

Начался 2020 год. За последние 20-25 лет произошло великое множество всего интересного в игровой индустрии. Если сравнить игры начала нулевых и современные, мы поразимся тому, как далеко ушел технологический прогресс. Графика будоражит воображение своей реалистичностью, а искусственный интеллект порой пугает своей смекалкой и навевает мысли о восстании машин. Однако какие-то вещи навсегда остались в прошлом. Среди таких, например, определенные типы игр, вроде пошаговых стратегий и классических MMORPG. Новые проекты в этих жанрах продолжают появляться, но они больше не становятся культовыми. Поэтому мы предлагаем вам окунуться в ностальгию еще раз, присоединившись к исследователям ванильной, олдскульной Perfect World на лучшем сервере по версии сайта MMOTOP – ThePW 1.3.6.


Но сперва напомним о том, что же такое Perfect World. Ведь прошло так много времени с его релиза, что половина современной аудитории даже не слышала об этой игре. Вышла она на просторах СНГ в 2008 году и в то время произвела настоящий фурор среди поклонников ММО. И неудивительно, ведь в «Идеальном Мире» было все, что нужно игроку с фантазией, чтобы действительно почувствовать себя в волшебной стране и обустроить там свою жизнь. Открытый мир и свободные полеты на разных маунтах или при помощи крыльев привлекали всех. Опаснейшие боссы и кровопролитные войны кланов за территории радовали сердца парней. А возможность круто одеть и украсить персонажа, образовать пару и построить собственное гнездышко с домиком и разными уютными мелочами грела душу девушкам. Поэтому игра уверенно завоевала широкую базу поклонников, ведь все находили в ней что-то, близкое себе. Конечно, со временем любой проект развивается, и если вы зайдете на сегодняшний официальный сервер Perfect World и сравните с первыми версиями – вы не узнаете проект. Изменилась игра в лучшую сторону или в худшую – оставим этот вопрос на суд фанатов, а мы остановимся на классической версии, которая у старичков вызывает ностальгическую улыбку.

Сервер ThePW открывает для нас возможность заново погрузиться в мир Perfect World версии 1.3.6, которая абсолютным большинством поклонников была признана лучшей. От современной он отличается многим, в частности, наличием всего трех рас и, следовательно, 6 классов: у Сидов – Лучник и Жрец, у Людей – Маг и Воин, а у Зооморфов – Друид и Оборотень. Для тех, кто не в курсе, это вдвое меньший выбор рас и классов, зато он обеспечивает отличный баланс. Также стоит приготовиться почувствовать на своей шкуре все прелести старых MMORPG, ведь здесь не найти казуальных квестов, а с неба не будут сыпаться усилители опыта, как во многих новых играх. Вы привыкли, что вам надо побеседовать с парой NPC и получить хороший начальный меч, чтобы выполнить вводное задание? Ну, что же, здесь вам придется устроить тотальный геноцид всем монстрам в округе и обойти едва ли не каждого ремесленника в городе, чтобы получить в награду самые плохонькие штаны и рубашку. К тому же без автоматического поиска пути к цели и без маркера. Родителям-геймерам на заметку: покажите своим детям, как вы играли в ММО! В игре также доступны лишь определенные данжи с 19 по 109 уровни персонажа и конкретные ивенты, такие как «Конкурс Ремесленников», «Арена», «Осада Города Драконов», «Долина Ведьм» и многие другие, но далеко не все, что есть сегодня в стандартном Perfect World. В конце концов, это ностальгический сервер, тут не должно быть этих ваших новых штучек.


Создатели сервера ThePW реализовали свой проект со всей серьезностью. Вдохновленные старой версией игры, они постарались воссоздать и всеми силами поддерживать ту самую атмосферу олдскульной MMORPG. Да и что тут говорить, если ребята даже потрудились с технической стороны. В распоряжении игроков профессиональное серверное оборудование, которое обеспечивает стабильную работу игры 24/7 – без подлагиваний и вылетов. Также сервера защищены от DDoS-атак, а к самой игре подключена мощная программа античит. Все, как надо, сегодня можно назвать не меньше десятка более крупных проектов, которые не могут похвастаться таким подходом и качеством исполнения. Но что еще больше радует, так это активное участие администрации проекта в его жизни. Модераторы и админы не сидят, сложа руки. Они играют вместе со всеми, и постоянно кто-то находится онлайн, чтобы ответить на ваши вопросы или провести какое-то мероприятие. К слову, об этом: ивенты на ThePW проводятся часто, и они не приурочены к официальной версии. Большая их часть создается самими администраторами, поэтому вас всегда будет ждать что-то интересное и необычное. Викторины, гонки, турниры и праздничные мероприятия, вроде последнего, новогоднего обновления. Сейчас оно уже закончилось, но игрокам был предоставлен широкий выбор разных занятостей и соревнований. Нужно было поздравлять друг друга с Новым Годом, искать пропавшие подарки, сражаться с монстрами, желающими испортить праздники, готовить вкусные угощения и все в таком духе. Вышло круто и лампово, и такое ребята устраивают тут постоянно, на каждый знаковый праздник, а то и просто так, без повода. Такому уровню поддержки комьюнити стоило бы поучиться платным проектам с многотысячной аудиторией, которые выпускают игру, а потом пилят к ней какие-нибудь костюмчики в игровой магазин на протяжении нескольких лет. А тут такое внимание со стороны администрации, да еще и бесплатно. Вот что значит любить то, что делаешь.


Однако ивенты и внимание к играющим – это далеко не все, чем может похвастаться этот сервер. Приятной новостью для вас станет то, что ThePW существует уже 4 года, и его издатели планирует развивать проект еще очень долго. Это значит, что тут можно со спокойной душой создавать клан и бороться за влияние в игре. К тому же администрация этому всячески сопутствует, запустив акцию «Зеленый свет» для переходящих кланов. Суть ее заключается в том, чтобы мотивировать игроков создать клан на этом сервере – собираете друзей, отправляете заявку и, в зависимости от количества участников, получаете крутые бонусы. Они помогут вам в развитии своего клана, так что дерзайте, чем больше кланов – тем лучше. Ведь в территориальных войнах вы захватываете контроль над территориями Perfect World со всеми вытекающими. Неужели вам не хочется завоевать Город Истоков, чтобы весь сервер знал, кто владеет величественным храмом на высокой горе?

Впрочем, войны войнами, а кто будет обеспечивать правильную работу всех внутриигровых моментов, честную борьбу за земли и не давать экономике рухнуть? Ответственная администрация, кто же еще! Ребята поддерживают строгие правила игры и не дают никаким плутам схитрить. Да-да, вы правильно поняли, помимо античит-системы на сервере также работают модераторы, которые отслеживают жалобы на конкретных игроков или даже целые кланы, проверяют их и своевременно выписывают наказания для нарушителей спокойствия. Ну, а за игровым рынком и вовсе приходится следить круглые сутки, чем издатели и занимаются. Поэтому не стоит опасаться, что в один момент цены на расходники внезапно взлетят до небес, просто потому, что какой-то клан выставил большое их количество за низкую цену. Все контролируется для комфортной игры всех участников. С той же целью здесь сделан магазин, приобрести в котором можно только те товары, которые не привносят никакого дисбаланса в игру. То бишь, как правило, это разнообразные питомцы и косметика для персонажа. Ну, а если вам как-то захочется поблагодарить администрацию за работу, вы сможете сделать это при помощи добровольного пожертвования или проголосовав за сервер в различных топах и опросах, тем самым подняв его рейтинг. За это, кстати, ребята раздают особые очки репутации, которые потом можно обменять на что-то интересное. Но не на деньги, чтобы не создавать проблем экономике и не плодить искусственных миллионеров.


Проведя на этом сервере несколько дней, мы по-настоящему прочувствовали атмосферу старых ММО, и это, на самом деле, очень здорово. Особенно радует тот факт, что это амбициозный, но небольшой проект. Стабильный онлайн здесь держится в районе 1000 человек, и это круто! Не торопитесь писать комментарии о том, что тысяча игроков это очень мало. Наоборот, это хорошо для такого сервера иметь небольшую, зато преданную и активную аудиторию. Это создает классную обстановку внутри игры. Давно доказано на практике, что небольшие проекты имеют куда более лояльную аудиторию, в том числе к новичкам, в отличие от гигантов, вроде DOTA 2, где не успеешь зайти, как тебя обольют ведром с помоями свои же товарищи по команде. Достаточно только проигнорировать топорную графику прошлых лет и перестать искать везде современные решения игропрома. Отодвиньте ширму и вы увидите настоящую классическую MMORPG во всей ее красе. Присоединяйтесь к исследователям Идеального Мира на просторах сервера ThePW 1.3.6 и вспомните, какими могут быть игры на самом деле, без мишуры и лутбоксов.

Все игрыАвторизация