ТОП-5 ярких впечатлений, которые вы получите, попав в «Лесную школу»

ТОП-5 ярких впечатлений, которые вы получите, попав в «Лесную школу»

Мы уже рассказывалио «Лесной школе», которая находится в Исландии и была создана «Движением утят» — международным клубом любителей видеоигр. Если вдруг не в курсе, то обязательно посмотрите материал о наших первых впечатлениях. Вообще, эмоций по поводу происходящего у нас столько, что выделить что-то «самое-самое» сложно. Поэтому мы решили рассказать вам о пяти самых ярких впечатлениях, которые мы получили и, гипотетически, сможете получить и вы, если тоже надумаете принять приглашение “утят” и приехать в Исландию.

Попробовать хаукарль - подтухшую акулу и главный исландский деликатес

В каждой стране есть собственные деликатесы. Так уж повелось, что викинги, населявшие Исландию в давние времена, ловили в прибрежных водах полярных акул и готовили их довольно необычным образом. Сама по себе акула несъедобна из-за высокого содержания мочевины. Чтобы как-то удалить все шлаки, тушу рыбы оставляют гнить на протяжении нескольких месяцев. После этого и определенной дополнительной обработки блюдо можно подавать к столу

«Утята» отлично разбираются в местных деликатесах и с удовольствием предложат гостям это блюдо. Те, кто осмелится попробовать хаукарль, получат незабываемые гастрономические эмоции. Ну а те, кто не решатся, получат не меньше удовольствия, наблюдая за первой группой. То есть, как бы не повернулись события, кайф гарантирован.

Вот так выдерживают акул

Своими глазами увидеть базу, на которой будет построен первый в истории город геймеров.

Город Талнавел — это одна из ключевых идей «утиного движения». Целый город для геймеров и от геймеров, который планируют построить в живописной исландский глубинке. Пока у «утят» есть только подробные планы и концепция города, но примерно через пять лет планируется начало строительства. «Так что же», — спросите — «нам ехать смотреть на исландскую степь?». Вовсе нет. На месте будущего города уже стоит та самая «Лесная школа», которая дает отличную возможность одновременно играть в игры, общаться с любимыми стримерами и изучать потрясающую Исландию вместе с людьми, которые уже отлично знают остров с и готовностью демонстрируют самые интересные его достопримечательности. Ну и про Талнавел тоже с удовольствием расскажут. Вскоре можно будет взглянуть и на AR-модель города прямо из окна школы. В общем, утиные амбиции действительно впечатляют.

Вот такой он, первый город геймеров

Самостоятельно прокатиться по Исландии на внедорожнике

«Утята» позаботились о том, чтобы программа посещения «Лесной школы» была предельно насыщенной. Поездок к самым крутым достопримечательностям острова много. Однако, если и такой плотности будет недостаточно, то можно попросить у ребят ключи от машины (если, конечно, у вас с собой имеются права) и самостоятельно доехать до ближайших городков или других интересных мест. Стоит ли говорить, что самостоятельно провернуть нечто подобное выйдет на порядок дороже?

Мы, к примеру, за четыре часа успели найти самую аутентичную в стране кофейню, забраться на настоящий маяк, понаблюдать за небольшой рыбацкой пристанью и успеть переделать еще десяток дел. Впечатлений масса. Очень круто, когда тебе идут навстречу, а «утята», как оказалось, открыты к любым интересным инициативам.

Поездка на внедорожнике по Исландии. Мечта.

Увидеть за неделю абсолютно все, за чем приезжают в Исландию

Хотите взглянуть на знаменитые «Черные пляжи»? Искупаться в «Голубой лагуне»? Посмотреть на извержение гейзеров? Своими глазами увидеть самый большой водопад в Европе? Все это и многое другое успеть куда проще, когда к твоим услугам группа людей, отлично знающих местность и умеющих собирать правильные маршруты. «Утиный тур» в «Лесную школу» предполагает куда более насыщенную программу, чем любой оператор, продающий похожие пакеты. Грубо говоря, это напоминает ситуацию, когда по достопримечательностям тебя на собственной машине возят живущие в определенном месте друзья. А получается такое, очевидно, куда более персонализировано, ярко и атмосферно.

Нам, к примеру, временно выдали собственную теплую куртку вместо благополучно забытой в аэропорту, существенно помогли со съемками и отметили на карте места, которые можно было посетить дополнительно, бесплатно одолжив у «утят» автомобиль. От туроператора подобного точно не дождешься. А здесь - пожалуйста.

Знаменитые черные пляжи

Как следует наиграться в видеоигры всех жанров и платформ

Мы ведь здесь все в первую очередь для этого, верно? Плюс в том, что техническая база «школы» превосходная. В наличии имеется стримерская с очень мощным «железом» и периферией, вести трансляции откуда может любой желающий. Здесь же можно найти и игровой зал. Тут можно как устроить старый добрый компьютерный клуб, так и провести полноценный киберспортивный турнир. Мы вот разделились на две команды и сразились в «доту». Проигравшие ели хаукарль.

Есть тут и комната с всевозможными консолями, Playstation VR и даже Dendy. В перспективе, кстати, планируется и настоящий музей истории видеоигр с винтажными игровыми автоматами, консолями и компьютерами, на которых можно будет поиграть. Проще говоря, если вы любите игры, то здесь есть они, причем практически во всех возможных видах и формах.

Практически все пункты нашего топа (кроме хаукарла, с ним все ясно сразу) включают в себя сразу множество бонусов. А мы, на минуточку, еще даже не уехали из «школы», но уже получили тонну ярких впечатлений. Сможете и вы: благо, регистрация в заезды отныне открыта для всех желающих.

Все сделано для настоящих геймеров

Все игрыАвторизация