Впечатления от получасовой демки Resident Evil 2. Все очень круто!

Впечатления от получасовой демки Resident Evil 2. Все очень круто!

EA в 2018 году показала, какой НЕ должна быть PR-кампания игровых хитов. Параллельно с ней Capcom демонстрировала обратный, положительный пример работы с аудиторией. Как итог: и без того дико ожидаемые хиты геймеры теперь ждут буквально с трясущимися руками. Что разработчики Devil May Cry 5, что разработчики Resident Evil 2 полгода каждый месяц спамили крутейшими роликами, частенько проводили прямые трансляции, щедро раздавали интервью игровым СМИ и делились подробностями об убойных коллекционных версиях игр. А перед самым релизом Resident Evil 2, который состоится 25 января, Capcom решила добить фанатов своей бесплатной получасовой демо-версией, которая доступна на всех актуальных игровых платформах. Мы поспешили провести свои 30-минут в мрачном Ракун-Сити и теперь хотим поделиться с тобой впечатлениями.

В демке представлен все тот же знаменитый уровень в полицейском участке, который показывали во время E3 2018. Многие блогеры и журналисты уже давно смогли поиграть в RE2, выложить на YouTube видосы и собрать миллионы просмотров. Именно поэтому мы не будем пересказывать события, которые происходят во время демки, а сконцентрируемся на эмоциях от самого геймплея.

Постановка кат-сцен и диалоги стали явно лучше, чем в предыдущих частях

На протяжении всего пути разработки Capcom хвасталась качеством игры свето-тени, детальной расчлененкой, прорисовкой повреждений – в общем, графоном. И хвасталась студия не напрасно. Казалось бы, сколько раз мы уже видели эту демо-версию, этот полицейский участок и эти темные коридоры, однако когда садишься играть в это сам, челюсть с треском падает на пол. Тебе словно маньяку хочется разглядывать трупы, смотреть на изувеченных людей и стрелять по разным частям тела зомби просто, чтобы посмотреть, насколько реалистично отображаются огнестрельные раны. Бродя по темным коридорам и высвечивая фонариком углы, ты чаще пугаешься тени Леона, нежели какой-то реальной угрозы, но засмотревшись на сумасшедшее обилие деталей, легко можешь провафлить упавшего с потолка зомби – настолько в RE2 насыщенная и красивая картинка.

Не только литрами крови и скримерами разработчики собираются нас пугать. Криповая фигурка клоуна, выставленная в нужном месте и после нужной сцены, способна напугать сильнее любого зомби

Что касается управления, то в кой-то веки оно практически идеально удобное. Все кнопки находятся очень интуитивно, из-за чего решительно непонятно, зачем во время игры вообще всплывают все эти подсказки. Двигается Леон очень медленно, но в то же время максимально послушно реагирует на все команды с геймпада. Новый Resident Evil 2 доказывает, что для нагнетания саспенса и напряжения не обязательно делать главного героя неповоротливым куском полена, а каждое его действие сопровождать 10-секундной анимацией. Не знаем, каким образом Capcom добилась подобного результата, но нас это радует.

Местных зомби не всегда может остановить 10 выстрелов из пистолета и болтающаяся на соплях рука

Шутинг не сильно отличается от того же Resident Evil 7: примерно та же отдача и тот же звук. Однако то, как противники ловят пули, сильно меняет ощущение от экшена в лучшую сторону. Для более точного попадания приходится останавливаться на месте и ждать, пока на противнике сойдется прицел, что, видимо, является реверансом в сторону 4 части, где Леон мог стрелять только стоя на месте. Помимо изменений в экшене нельзя не отметить то, насколько, извини за каламбур, живыми получились зомби. Если ты повалил мертвяка на пол, это еще не значит, что ты его убил и он больше не будет тебе докучать. Стоит тебе один раз сэкономить патроны и, к своему несчастью, в неподходящий момент нарваться на восставшего с пола обезглавленного зомби, которого ты не добил 2 минуты назад, и ты уже не будешь идти дальше, пока не убедишься, что противник действительно мертв. Одна эта фишка в корне меняет твое отношение к врагам и заставляет анус сжиматься еще интенсивнее.

Мы и представить боимся, сколько людей откинется от ностальгии при виде обновленного полицейского участка

В остальном, это все тот же привычный Resident Evil, где тебе постоянно не хватает места в инвентаре, где ты экономно расходуешь боеприпасы и где ожидаешь подвоха каждую минуту геймплея. Демо-версию Resident Evil 2 может оценить любой в период с 11 по 31 января.

Похожие материалы

Все игрыАвторизация